в этот день
19.06.18
17:59
В Екб.19:59
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 286

Повышение взносов в пенсионный фонд может убить малый бизнес на Урале в зачатке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

плакат малый бизнес (2007) | Фото: Накануне.RU

Уральские эксперты считают, что повышение размера пенсионных взносов для индивидуальных предпринимателей опасно для развития малого бизнеса, но некритично, передает корреспондент Накануне.RU.

В рамках пенсионной реформы, с 2013 года размеры пенсионных взносов для самозанятого населения (репетиторы, нотариусы, адвокаты, фермеры, индивидуальные предприниматели) возросли более чем в два раза - с 14 тыс. 300 руб. до 32 тыс. 479 руб. по данным российских экспертов, только за январь по стране свое дело свернули свыше 140 тыс. индивидуальных предпринимателей, что составляет 3,5% от общего числа бизнесменов. В качестве одной из причин рассматривается введение поправок в пенсионное законодательство.

Руководитель пресс-службы областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Денис Снетков поделился с Накануне.RU своим мнением относительно данной ситуации. По словам Дениса Снеткова, "возможно, нововведение ударит по индивидуальным предпринимателям, но для малого и среднего бизнеса это некритично".

"В настоящее время есть десятки инструментов государственной поддержки, которые реализуются в области. К примеру, сейчас заканчивается регистрация на "деловую миссию" для бизнесменов. Желающие смогут бесплатно принять участие в выставках в российских городах и показать себя. Чем не повод сократить свои издержки на продвижение?" - говорит он.

Член правления Союза малого и среднего предпринимательства Никита Меньшиков полагает, что "возрастание финансовой нагрузки приводит к умиранию бизнеса в зачатке либо переходу его в теневую форму". При этом повышение нагрузки существенно не сказывается на бизнесе, существующем более пяти лет. Такой бизнес может выдержать.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Никонов выразил свою обеспокоенность по поводу нововведения. В настоящее время областные власти стараются инициировать деловую активность граждан, а для этого нужно создавать условия для самозанятости. Эту проблему активно обсуждают во фракции. По его словам, планируется в течение пяти-семи дней начать "исследование природы проблем малого предпринимательства и предпринимать в дальнейшем действия".

Помимо высоких налогов и возросшего более чем в два раза размера выплат в пенсионный фонд, в России существует так называемая коррупционная составляющая, которая служит не меньшим препятствием для становления и развития малого бизнеса, представители которого вынуждены, как в 90-е, потихоньку уходить "в тень".

Наталья Кузнецова

Другие новости по темам: малый бизнес, пенсионный фонд, эксперт, мнения
18.02.2013 13:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Повышение взносов в пенсионный фонд может убить малый бизнес на Урале в зачатке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+