в этот день
17.07.18
14:42
В Екб.16:42
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: дешевые ремонты в ванной, быстро и недорого.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1337

МУГИСО и городское управление культуры обвиняет строительную компанию в повреждении памятника культуры. Та же свою вину отрицает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

североуральск оао севуралбокситруда (2006) | Фото: Накануне.ru

Строительная компания "Брусника-Урал" считает, что ее действия не навредят объекту культурного наследия - "Доходному дому в стиле "А ля Рюс", рассказали Накануне.RU в пресс-службе организации.

Напомним, что вчера появилась информация, что специалисты МУГИСО остановили проведение незаконных земляных работ при строительстве в Екатеринбурге административного здания по заказу ООО "Брусника-Урал" на территории этого объекта культурного наследия, что находится на Гоголя, 20/5.

"Данные работы проводились без письменного разрешения уполномоченного государственного органа в сфере охраны объектов культурного наследия. Специалисты министерства зафиксировали уже вырытый шурф и поднятые из основания исследуемой стены бутовые камни. Данными действиями рабочие повредили отмостку ограждающей кирпичной конструкции памятника истории и культуры", - отметили в пресс-службе свердловского кабмина.

В компании "Брусника-Урал" Накануне.RU сообщили, что организация проводила изыскательные работы рядом с памятником архитектуры в центре Екатеринбурга под надзором "Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области". "Ущерба "Доходному дому в стиле "А ля Рюс" нанесено не было.

"Работы осуществлялись, чтобы проверить несущую способность грунтов возле памятника архитектуры. В соответствии с законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", археологический надзор за работами осуществляло Государственное бюджетное учреждение культуры Свердловской области "Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры" Свердловской области. После получения экспертизы несущей способности грунтов ООО "Брусника-Урал" сможет определить безопасное расстояние до памятника архитектуры и концепцию будущего здания", - отметили в пресс-службе строительной организации.

Также в "Бруснике-Урал" сообщили, что, на их взгляд, вмешательств, которые бы повредили конструкции здания памятника, не производилось, а трещины на стене жители Екатеринбурга видели уже давно. Тем не менее, по этому факту проводится внутренняя проверка.

Однако управление культуры администрации Екатеринбурга солидарно с МУГИСО. "В ходе работ были нанесены угрожающие повреждения целостности и сохранности здания-памятника. На основании освидетельствования был составлен "Акт осмотра объекта культурного наследия", проведена фотофиксация нарушения и выставлено предписание о приостановке работ ООО "Брусника-Урал". Работами повреждены: участок бутового фундамента и его опорная часть, разрушена отмостка здания, аварийная трещина на брандмауэре здания расширилась и дала дополнительные ответвления, фундамент на участке шурфа потерял прочность. В результате нанесенных зданию повреждений в любой момент может произойти обрушение части стены музея, появиться новые трещины, которые в погодных условиях конца зимы - начала весны могут дать дальнейшее развитие аварийной ситуации", - сказано в официальном заявлении управления культуры мэрии.

В настоящее время администрация готовит обращение в "Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия" с целью оценки нанесенного ущерба и принятию решения о необходимых мерах для предотвращения развития аварийной ситуации.

"Управление культуры администрации Екатеринбурга считает, что действия ООО "Брусника-Урал" незаконны. Территория, на которой произошел данный факт вопиющего вандализма по отношению к памятнику архитектуры XIX века регионального значения, будет находиться под тщательным контролем соответствующих служб", - отметили в администрации города.

 

Другие новости по темам: мугисо, доходный дом в стиле а ля рюс, управление культуры, брусника-урал
13.02.2013 15:45 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.02.2013 10:17 Мск
Строительство очередного бизнес-центра в Екатеринбурге чуть не навредило объекту культурного наследия. Как обычно








Добавить комментарий:

МУГИСО и городское управление культуры обвиняет строительную компанию в повреждении памятника культуры. Та же свою вину отрицает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+