в этот день
16.07.18
20:29
В Екб.22:29
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ремонт студии в стиле лофт, посетить сайт.
Услуги сервиса: ремонты планировка 2 комнатная по этой ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1245

В свердловском кабмине не ощущают запаха птицефабрики "Свердловская". "Она работает без нарушений..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

птицефабрика яйцо (2012) | Фото: Накануне.ru

Министерство АПК и продовольствия Свердловской области контролирует ситуацию на птицефабрике "Свердловская" и считает, что предприятие выполняет все экологические программы, рассказали Накануне.RU в пресс-службе кабмина Свердловской области.

Напомним, что на днях жители Октябрьского района собрали подписи под обращениями к президенту России Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в которых жалуются на дурной запах от этой птицефабрики. Отметим, что 100-процентный пакет акций ОАО "Птицефабрика "Свердловская" находится в собственности правительства Свердловской области.

"Документы, которые есть в ведении министерства, говорят о том, что проверки, проведенные в 2011- 2012 годах, в том числе Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу и Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой Свердловской области, не выявили на ОАО "Птицефабрика "Свердловская" загрязнения атмосферного воздуха и нарушения природоохранного законодательства в области охраны окружающей среды", - отметил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, на предприятии ежегодно проводится мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе в санитарно-защитной зоне. Выполняется отбор и химический анализ проб содержания в атмосферном воздухе. В прошлом году были получены результаты, находящиеся в пределах гигиенических норм.

В министерстве отметили, что в настоящий момент предприятие работает согласно перспективному плану развития, который включает в себя постепенный перенос производственных площадок за пределы Екатеринбурга. Так, уже закрыты кормоцех, установка сушки помёта, цех сушки яичного порошка, пять птичников. Таким образом, постепенно предприятие уменьшает в Екатеринбурге число источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Согласно этой программе администрация предприятия проводит плановое снижение поголовья птицы на площадке в Екатеринбурге и перенос мощностей на площадки в области.

"Специфический запах, на который жалуются люди из близлежащих домов, это издержки птицеводческого производства. Если и происходят какие-либо сбои в технологическом процессе, то мы незамедлительно устраняем их, но они случаются крайне редко. В любом случае выбросы в атмосферу веществ, несущих неприятный запах, находятся в пределах допустимых норм и как показывают результаты проверок, не несут опасности для людей", - считает инженер ОАО "Свердловская" Владимир Гриценко.



Развитие сюжета: Ранее 25.03.2013 14:18 Мск
Дурной запах от птицефабрики "Свердловской" "дошел" и до прокуратуры: заведено несколько дел

Другие новости по темам: птицефабрика свердловская, министрество апк, вонь, путин, куйвашев
13.02.2013 09:15 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.02.2013 15:11 Мск
Екатеринбуржцы ищут управу на птицефабрику и верят, что от нестерпимой вони их спасут Путин и Куйвашев








Добавить комментарий:

В свердловском кабмине не ощущают запаха птицефабрики "Свердловская". "Она работает без нарушений..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+