в этот день
20.07.18
06:30
В Екб.08:30
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1719

Краснознаменную группу легче реставрировать, чем сделать заново, - бывший замгендиректора ЗИКа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Щелканов, бывший заместитель гендиректора завода имени Калинина, ЗиК (2013) | Фото: Накануне.RU

Стелы краснознаменной группы можно сделать заново, хотя реставрировать их будет легче. Таким мнением сегодня с журналистами поделился бывший заместитель гендиректора "Машиностроительного завода им. Калинина" Евгений Щелканов, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам бывшего топ-менеджера легендарного "ЗиКа" Евгения Щелканова, стелы краснознаменной группы делались именно на этом заводе по особой технологии.

"Я проработал на этом заводе 53 года и могу точно сказать, что делали их здесь. Не могу показать, где именно, потому что и цеха этого уже нет. А делали мы этот памятник, потому что качество нашей работы всегда было высочайшим, а сварку алюминия мы делали лучше всех в Свердловске", – вспоминает Щелканов.

Он отметил, что решение об изготовлении было принято партийными органами, и работы шли в течение нескольких месяцев в конце 1970-х годов.

"Все время, которое эта группа стояла, мы обслуживали ее техническое состояние, красили, но реставрацию никогда не делали. Последний раз красили лет пять назад", – отмечает эксперт.

Неудивительно, что и бывший заводчанин вместе с многими жителями города весьма негативно отнесся к демонтажу памятника.

"Это наша история, мы 70 лет жили вместе с этими символами, и вот так их убирать, наверно, не совсем правильно", – считает он.

По мнению Щелканова, при желании элементы группы можно было легко восстановить, при условии их "аккуратного складирования", когда по ним "хотя бы машины не ездили". Впрочем, завод мог бы и воспроизвести памятник по новой. "Хотя реставрировать, конечно, было бы дешевле", – резюмирует он.

краснознаменная группа, орден Ленина|Фото: alshevskix.livejournal.com

Впрочем, не исключает он для остатков демонтированного памятника и другой судьбы.

"Это же алюминий, если бы кто-то захотел, распилил и сдал – приличные деньги бы получил", – говорит Евгений Щелканов.

Другие новости по темам: краснознаменная группа, памятник, демонтаж, реставрация
12.02.2013 14:47 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Краснознаменную группу легче реставрировать, чем сделать заново, - бывший замгендиректора ЗИКа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+