в этот день
18.06.18
10:40
В Екб.12:40
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: пол в хрущевке варианты замены цены, подробное описание здесь.
Объявление: качественный ремонт в новостройке, подробное описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 12

Депутаты никак не могут договориться: комиссию по этике и партийные фракции в думе Ройзмана снова не получается сформировать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская городская дума, заседание (2010) | Фото: Накануне.RU

Депутаты гордумы никак не могут договориться: на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью народные избранники рассмотрели проекты положений о комиссии по депутатской этике и о фракциях. В итоге приняли решение отправить оба на доработку.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе екатеринбургской гордумы, сегодня в ходе рассмотрения вопроса о проекте положения о комиссии по депутатской этике народные избранники посчитали, что оно недостаточно готово для принятия. Кроме того, три депутата представили свои проекты положения, достаточно сильно отличающиеся друг от друга. Авторами стали Александр Норицын, Илья Лобов и Владимир Крицкий. В ближайшее время будет создана рабочая группа, которой и предстоит заняться проектами "вплотную". В планах свести все предложенные проекты в единый документ, "чтоб никому обидно не было", и проработать. Скорее всего, сделано это будет в течение декабря, и на Новый год (а последнее заседание гордумы в 2013 г. назначено на 24 декабря) народные депутаты в качестве подарка получат комиссию по депутатской этике.

"Как таковая, рабочая группа еще не создана. Процедура какова: сейчас глава Екатеринбурга – председатель городской думы рассылает письма всем депутатам, кто желает принять участие в работе группы, после чего те, кто желает, собираются и работают. Совершенно точно туда войдут Норицын, Лобов и Крицкий, - авторы проектов. Кроме того, войдет Шарапов, председатель комиссии по местному самоуправлению, и Косинцев, который уже высказал пожелание, а также представители нашего юридического управления", - уточнили в пресс-службе гордумы.

На доработку отправили и проект положения о фракциях: депутат Константин Киселев попытался внести свою нормотворческую инициативу, т.е. еще один проект положения, однако сделано это было с нарушением внутреннего регламента. В ближайшем будущем народный избранник "исправится", и два альтернативных проекта положения будут рассмотрены на комиссии по местному самоуправлению. Сам проект по существу не обсуждался. Таким образом, официально фракции в екатеринбургской гордуме все еще отсутствуют.

Другие новости по темам: гордума, депутаты, комиссия, фракции
04.12.2013 13:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты никак не могут договориться: комиссию по этике и партийные фракции в думе Ройзмана снова не получается сформировать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+