в этот день
21.07.18
01:44
В Екб.03:44
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 736

Силина готовят на вице-премьерский пост, и уже есть претенденты на освобождающееся кресло руководителя администрации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Яков Силин (2013) | Фото: Накануне.RU

Яков Силин, отставку которого из администрации губернатора многие эксперты прогнозировали еще после поражения на выборах 8 сентября, может стать вице-премьером. Соответствующие поправки в структуру правительства губернатор внесет в ближайшие дни. И, как стало известно Накануне.RU, уже появились претенденты на освобождающийся пост главы губернаторской администрации.

Сегодня появилась информация о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев готовится внести в изменения в структуру правительства и ввести пост вице-премьера, который будет курировать отношения с муниципалитетами, а также заниматься вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений. После событий в Бирюлево президент поручил проработать регионам вопрос о должностных лицах, которые будут заниматься вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений.

По информации собеседников Накануне.RU, крайне высока вероятность того, что этот пост займет Яков Силин. Ранее стало известно, что губернатор намерен упразднить пост вице-губернатора. В случае перехода на работу в правительство, судя по всему, останется вакантным и место руководителя администрации губернатора, которое также замещал чиновник.

При этом, не вполне понятно, как будет выстраиваться функционал нового вице-премьера, поскольку сейчас он поделен между премьером Денисом Паслером и первым вице-премьером Владимиром Власовым. Не исключено, что пересечение полномочий станет источником напряженности между тремя членами правительства, считает политолог Анатолий Гагарин.

"Что касается поста руководителя администрации, то здесь определенная интрига, которая сохраняется до последнего момента. Строить прогнозы тут бы не хотелось", – отметил Гагарин в беседе с Накануне.RU.

Однако, источник Накануне.RU, знакомый с ситуацией, говорит о том, что одним из претендентов на этот пост может стать вице-премьер Азат Салихов. Салихов на своем посту последние полтора года курировал работу аппарата правительства и управления делами губернатора и достаточно хорошо знаком с ситуацией, кроме того, Салихов считается "человеком Куйвашева", друг друга они знают более 15 лет еще по работе в ХМАО. С 1998 по 2012 год он работал в структуре службы судебных приставов. По мнению собеседника агентства, он вполне способен навести порядок в работе администрации.

Однако, в кулуарах обсуждают и еще одну "всем известную фигуру", которая пока не персонифицируется.

Отметим, что пост вице-премьера по работе с муниципалитетами уже вводился в Свердловской области. Сначала его занимал бывший мэр Березовского Вячеслав Брозовский, который ушел в отставку после поражения "Единой России" на выборах мэра Первоуральска. Его преемником стал Алексей Багаряков, который тоже не задержался на этой должности. Евгений Куйвашев сформировал новое правительство, пост был упразднен, по-видимому, за ненадобностью, а Багаряков перешел работать непосредственно в администрацию губернатора, которую покинул после поражения Силина на мэрских выборах в Екатеринбурге. 

Самому же Силину на его новом посту не позавидуешь, единодушны наблюдатели. 

"Направления по развитию муниципалитетов и по межнациональным отношениям – это очень неблагодарная работа. Там пахать надо сутками, а результат можно получить только через несколько лет", – рассказал Накануне.RU областной депутат Андрей Альшевских.



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2013 14:55 Мск
Силин больше не вице-губернатор - подписан указ о назначении его замом Паслера

Другие новости по темам: силин, вице-премьер, галва администрации, салихов
04.12.2013 10:40 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.12.2013 14:59 Мск
О вице-губернаторе никто не будет грустить: упразднение поста станет началом "освобождения Силина от должности"








Добавить комментарий:

Силина готовят на вице-премьерский пост, и уже есть претенденты на освобождающееся кресло руководителя администрации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+