10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

Плющенко провалился в отборе - на Олимпиаду в Сочи едет Плющенко!

Тренерский совет Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) рекомендовал включить Евгения Плющенко в состав сборной, которая в январе отправится на чемпионат Европы в Будапеште. Об этом в ночь на пятницу, 27 декабря, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на некий неназванный источник в сборной России.

Накануне Плющенко не выиграл чемпионат России. Не отобрался на Олимпиаду. Он очевидно уступил по сумме баллов молодому екатеринбуржцу Максиму Ковтуну. После этого Плющенко заявил, что на Олимпиаде в Сочи намерен принимать участие только в командных соревнованиях и уступить своё место в индивидуальной программе "молодому перспективному спортсмену" (хотя регламент этого вообще не допускает).

Понятно, что жена фигуриста Яна Рудковская тут же категорично заявила, что в Сочи будет выступать только ее муж, и никто другой. "Уверена, что на Олимпиаде Евгений Плющенко выступит в полную силу. Видела его последние прокаты произвольной программы на тренировках. Они были шикарными. Это не точка. У меня есть предчувствие, что мы увидим Евгения в Сочи-2014", - авторитетно заявила она. Как мы видим, все российские тренеры с этим весьма авторитетным мнением согласились.

Настоящим же бойцом проявил себя в Сочи екатеринбуржец Максим Ковтун (кстати, исполнивший в произвольной программе четыре четверных прыжка. У Плющенко же просто не хватило сил. Точнее сказать, он их сильно переоценил. Было видно, до какой степени ему тяжело. Он не дрогнул. Просто реально не был способен на большее.

В этом не было ничего унизительного, но было очень грустно от того, что эпоха легендарного фигуриста, к сожалению, стремительно летит к завершению.

На фоне того катания, что Евгению все-таки удалось показать, оценки судей за компоненты программы, составившие совершенно невероятную сумму 95,22, выглядели какой-то извращенной подачкой. В микст-зоне, правда, Евгений уверенно рассуждал о том, что выступит в Сочи в командном турнире, оставив "молодому и перспективному" личный турнир. Возможно, действительно выступит. Возможно, ФФККР из уважения к былым заслугам олимпийского чемпиона все-таки возьмет на себя эту ответственность.

Вообще же сначала довольно неуверенно и запинаясь, генеральный секретарь ФФККР Валентин Писеев заявил, что "на сегодняшний день единственным претендентом на участие в Олимпиаде является Максим Ковтун". Но потом добавил, что это решение пока не является официальным.

Ковтун же на вопрос, заданный в микст-зоне, хватит ли у него запаса физических сил на то, чтобы выступить на Играх и в командном, и в личном турнирах, ответил коротко: "Да". 

Но Яна Рудковская сказала "Нет". И тренерский совет с этим немедленно согласился.

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Плющенко провалился в отборе - на Олимпиаду в Сочи едет Плющенко!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды