01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Главными событиями года россияне назвали разрешение конфликта в Сирии, "дело Оборонсервиса" и наводнение на Дальнем Востоке, про Ходорковского никто не вспомнил

Главными событиями года россияне считают наводнение на Дальнем Востоке, разрешение сирийского конфликта и скандал вокруг "Оборонсервиса". О Ходорковском никто и не вспомнил. Об этом рассказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, главным событием года россияне считают ситуацию в Сирии (30%). "На втором месте — события на Украине, "Евромайдан" (17%) и на третьем — эпопея Эдварда Сноудена (5%)", — рассказал Валерий Федоров.

Он отметил, что в прошлом году главными мировыми событиями стали арабские революции, беспорядки на Ближнем Востоке и повторное избрание Барака Обамы президентом США.

"Опрос проводился после решения об освобождении Михаила Ходорковского, но это событие в главные итоги не попало. Главным событием года в нашей стране, по мнению россиян, стало наводнение на Дальнем Востоке. За это высказались 21% респондентов, также россияне отметили подготовку к Олимпиаде в Сочи, в том числе эстафету олимпийского огня (19%), авиакатастрофу в Казани главным событием назвали 6% респондентов", — добавил Федоров.

По его словам, в прошлом году главным событием для россиян были президентские выборы.

Самым громким скандалом уходящего года россияне считают "дело Оборонсервиса" - 19% опрошенных. Разоблачения Сноудена затронули 5% опрошенных.

"Евромайдан", дело Pussy Riot, "болотное дело" и рождение детей у Пугачевой с Галкиным запомнилось 3% респондентов", - заключил Федоров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главными событиями года россияне назвали разрешение конфликта в Сирии, "дело Оборонсервиса" и наводнение на Дальнем Востоке, про Ходорковского никто не вспомнил

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды