08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Березово суд дал два года колонии хирургу и фельдшеру за смерть юной пациентки

Врач-хирург Игримской районной больницы и фельдшер Березовского филиала отделения санитарной авиации Центра медицины катастроф получили реальные сроки лишения свободы за смерть пятилетней пациентки. Девочка умерла, так и не получив необходимую помощь.

Трагедия произошла 9 сентября 2012 года. В Игримскую районную больницу №2 обратилась югорчанка с просьбой помочь ее ребенку. "В соответствии с поставленным диагнозом, девочке требовалось незамедлительное проведение операции путем хирургического вмешательства. Вместе с тем, врач-хирург районной больницы, недооценив тяжесть состояния ребенка, принял решение о ее транспортировке в окружную больницу Нижневартовска", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Фельдшер по пути в медучреждение не смог оказать квалифицированную помощь ребенку. Состояние больной ухудшилось во время перевозки, и девочка умерла.

Врач-хирург и фельдшер были признаны виновными в совершении преступления пл ч.2 ст. 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Суд приговорил медиков к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Березово суд дал два года колонии хирургу и фельдшеру за смерть юной пациентки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды