01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Дерипаска отсудил у калужского губернатора рубль

Арбитражный суд Красноярского края взыскал с губернатора Калужской области Анатолия Артамонова один рубль, признав оскорбительными его высказывания в адрес владельца "Русала" Олега Дерипаски. Об этом сообщает "Интерфакс".

Помимо компенсации в один рубль Артамонову придется оплатить судебные издержки истца в размере четырех тысяч рублей. В свою очередь издание «Комсомольская правда в Калуге», опубликовавшее эти высказывания, обязано удалить спорную статью и в течение месяца опубликовать опровержение изложенных в ней фактов.

Суд признал порочащими деловую репутацию Дерипаски слова губернатора, опубликованные в августе 2013 года на сайте газеты. Уже после подачи иска в суд Артамонов заявил, что готов принести Дерипаске публичные извинения. Он пояснил, что имел в виду не самого бизнесмена, а топ-менеджеров его компании.

"Комсомольская правда в Калуге" 21 августа опубликовала материал под заголовком "Артамонов назвал Дерипаску жуликом". В нем приводился ответ губернатора на вопрос о будущем находящегося на грани банкротства Кондровского бумажного комбината. Артамонов пересказал журналистам содержание своего телефонного разговора с Дерипаской, в котором присутствовала фраза: "Вы жулики, вы разворовали предприятие".

Кроме того, Артамонов назвал современных российских предпринимателей отродьем, готовым в любой момент сбежать из страны на личных яхтах и самолетах.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дерипаска отсудил у калужского губернатора рубль

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды