24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Православные активисты не унимаются: в Екатеринбурге организован сбор подписей за восстановление собора святой Екатерины на площади Труда

Православные активисты Екатеринбурга начали сбор подписей за восстановление Собора святой Екатерины в центре Екатеринбурга на площади Труда. Пока что свою деятельность активисты ведут лишь в социальной сети "ВКонтакте" в группе  "Собираем подписи за Собор святой Екатерины". Идея популярностью у екатеринбуржцев не пользуется: в группе всего 46 подписчиков, а за восстановление подписались лишь девять человек. Ранее идея восстановления храма на площади Труда уже выносилась на суд общественности и вызвала большой общественный резонанс и несогласие жителей города. В Екатеринбурге прошли акции протеста, передает корреспондент Накануне.RU. 

Организаторы группы называют себя членами приходского собрания Собора святой великомученицы Екатерины, а сам храм, за восстановление которого так ратуют - "главной святыней города". Православные активисты призывают всех неравнодушных организовать сбор подписей за восстановление собора. Планы организаторов грандиозные: "Собрать достаточное количество подписей ЗА, а также собраться всем вместе на общественные слушания и также выиграть на них. Нельзя допустить повторения ситуации трёхлетней давности!", - говорится в обращении активистов. Для того, чтобы собрать подписи организаторы планируют привлечь к работе прихожан и служителей екатеринбургских храмов: "Просим отозваться тех, кто может у себя договориться со старшим священником и организовать сбор подписей у себя в храмах, либо сам является священнослужителем".

Однако, несмотря на все усилия активистов идея популярностью не пользуется: в настоящее время в группе числится всего 46 подписчиков, а свои подписи за восстановление храма  оставили лишь девять человек.

Напомним, несколько лет назад тема восстановления Собора святой Екатерина на Площади Труда уже поднималась, однако популярностью среди жителей уральской столицы не пользовалась, скорее наоборот - обернулась скандалом. Несмотря на то, что идею поддержали власти, в частности за восстановление храма высказался тогдашний губернатор Свердловской области Александр Мишарин, екатеринбуржцы  высказались категорически против, заявив, что городу не нужен еще один храм на месте излюбленного времяпрепровождения горожан. Кроме того, на площади Труда прошла масштабная акция протеста, по итогам которой были собраны тысячи подписей "против" восстановления храма.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Православные активисты не унимаются: в Екатеринбурге организован сбор подписей за восстановление собора святой Екатерины на площади Труда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды