01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Зауралье прокуратура вступилась за школьников: учителям запретят выгонять детей, пришедших на уроки без формы

В Каргапольском районе Курганской области прокуратура признала незаконным отстранение учащихся от занятий из-за отсутствия школьной формы. 

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного ведомства, в ходе проверки соответствия положения о школьной форме Брылинской средней общеобразовательной школы требованиям действующего законодательства были обнаружены нарушения.

Так, в документе было прописано, что дети не допускаются на занятия без школьной формы. В надзорном ведомстве считают, что данное положение нарушает права детей на получение образования. Процесс обучения не может находиться в зависимости от наличия либо отсутствия школьной одежды, установленной уставом учреждения.

"Кроме того, не допуская подростков к учебным занятиям, администрация фактически создает условия для совершения ими в условиях бесконтрольности правонарушений, а также возникновения ситуаций, опасных для их жизни и здоровья", - отметили в прокуратуре.  

По требованию прокурора нормативный акт был приведен в соответствие с федеральным законодательством.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Зауралье прокуратура вступилась за школьников: учителям запретят выгонять детей, пришедших на уроки без формы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.02.2014 14:19 Мск Прокуратура Зауралья в очередной раз выявила нарушения в школах: ученикам запрещали приходить без формы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды