25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Назвавший матерей-одиночек б****ми томский миссионер лишился должности

Руководитель миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максим Степаненко, предложивший называть матерей-одиночек б****ми, освобожден от занимаемой должности. Сообщение об этом опубликовано на сайте Томской епархии во вторник, 24 декабря.

Члены епархиального совета, говорится в сообщении, рассмотрев работу миссионерского отдела, "высказали единодушное мнение о недопустимости в делах миссии грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства и о желательности руководства этим отделом человека, облеченного священным саном".

На должность главы миссионерского отдела Томской епархии назначен священник храма преподобного Сергия Радонежского в Томске иерей Алексий Самсонов. Максим Степаненко остался рядовым сотрудником миссионерского отдела.

Степаненко стал фигурантом громкого скандала после того, как в начале декабря опубликовал на сайте миссионерско-апологетического проекта "К истине" статью о внебрачных отношениях. В статье Степаненко предложил называть матерей-одиночек б****ми, как и всех, кто сожительствует без заключения брака хотя бы в ЗАГСе.

После того, как эту статью стали широко обсуждать СМИ, представители Томской епархии РПЦ заявили, что церковь не несет никакой ответственности за высказывания Степаненко. При этом в епархии подчеркнули, что свою непосредственную работу в миссии Степаненко выполняет добросовестно.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Назвавший матерей-одиночек б****ми томский миссионер лишился должности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды