27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лидер тюменской наркогруппировки получил 8,5 лет колонии строгого режима

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Германа Юнусова. Как сообщили Накануне.RU в  пресс-службе областной прокуратуры, он признан виновным по целому ряду статей УК РФ, среди которых покушение на создание преступного сообщества, приготовление и покушение к незаконному сбыту наркотических средств, совершенные организованной группой, в особо крупном размере, а также сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере.

В ходе следствия было установлено, что Юнусов в мае 2011 года принял решение о создании одной организованной группы, а в декабре 2011 года – еще одной группы в целях сбыта синтетических наркотиков в Тюмени. Было установлено, что в состав первой группы вошли Максим Чебаков, Роман Метелев и Олег Каратник, а во вторую - Денис Кабиров, Иван Петров, Вадим Гурьев, Александр Иванов и Александр Езов.

"Юнусов заказывал наркотические средства через Интернет, а его сообщники осуществляли сбыт наркотиков через сеть тайников. В течение 2012 года восемь сообщников Юнусова были задержаны сотрудниками наркоконтроля по Тюменской области. Однако он продолжил преступную деятельность с новым соучастником – Александром Гаевым. 8 февраля 2013 года в ходе спецмероприятий Юнусов и Гаевой были задержаны. В рамках расследования данного уголовного дела из незаконного оборота было изъято в общей сложности более двух кг наркотиков", - рассказали в надзорном ведомстве.

В ходе следствия лидер группировки заключил с прокуратурой области досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Суд назначил Герману Юнусову 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 400 тыс. рублей.

Ранее состоялись приговоры в отношении шести соучастников Юнусова. Так, в октябре этого года приговором Ленинского районного суда Тюмени Максим Чебаков был приговорен к 6 годам 9 месяцам лишения свободы; Роман Метелев, Денис Кабиров и Иван Петров (каждый) - к 5 годам 9 месяцам лишения свободы; Олег Каратник - к 5 годам 7 месяцам лишения свободы. В сентябре этого года приговором Ленинского районного суда Тюмени Александр Гаевой осужден к 4 годам лишения свободы. Все осужденные отбывают наказание в исправительной колонии строгого режима.

В отношении других участников наркогруппировки - Вадима Гурьева, Александра Иванова и Александра Езова - ведется судебное разбирательство.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лидер тюменской наркогруппировки получил 8,5 лет колонии строгого режима

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды