04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Опубликован второй рейтинг "социального самочувствия регионов": Кобылкин показал себя эффективным менеджером, Комарова стала "хорошисткой", Богомолов усиливается

Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества, которым руководит экс-глава управления внутренней политики Администрации президента Константин Костин, презентовал второй рейтинг социального самочувствия регионов. Он составлен на основе опроса "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", в ходе которого респонденты оценивают ситуацию в своем регионе.

Как стало известно Накануне.RU из отчета, высшую строчку рейтинга занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, несмотря на то, что регион Дмитрия Кобылкина сдал свои позиции (85 баллов к прошлогодним 95 баллам), он по-прежнему удерживает лидерство в первой группе субъектов с очень высоким рейтингом. В списке сильнейших регионы, сумевшие по итогам опросов набрать свыше 65 баллов. На 2-4 местах с одинаковыми баллами Кемеровская область, Санкт-Петербург и Тюменская область. За год Владимир Якушев так же, как и "сосед", ухудшил свои позиции, потеряв четыре балла (74 в 2013г. и 78 в 2012 г.).

Другие регионы Уральского федерального округа обосновались во второй группе с высоким рейтингом. Отметим, что Ханты-Мансийский автономный округ в этом году вылетел из сильнейшей группы, набрав только 65 баллов. Этот результат опустил субъект Натальи Комаровой на 19 строчку рейтинга.

Неподалеку от ХМАО обосновались Свердловская и Челябинская область, при этом среднеуральскому губернатору Евгению Куйвашеву удалось существенно улучшить позиции региона в рейтинге. По итогам прошлогодних опросов респонденты поставили область в третью группу "средних" субъектов, теперь с результатом в 64 балла Свердловская область обосновалась на 23 строчке в общем зачете, попав в более престижную группу.

Чуть ниже стоит Пермский край. Губернатор Виктор Басаргин сумел удержаться во второй группе, однако Прикамье потеряло очки, рейтинг ухудшился с 64 баллов по итогам 2012 г. до 61 по итогам 2013 г.

Курганская область за год повысила свой рейтинг на 10 пунктов и сумела переместиться из группы регионов с низкими социальными показателями в группу субъектов, показавших средние результаты.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Опубликован второй рейтинг "социального самочувствия регионов": Кобылкин показал себя эффективным менеджером, Комарова стала "хорошисткой", Богомолов усиливается

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды