в этот день
16.07.18
02:55
В Екб.04:55
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1181

Опубликован второй рейтинг "социального самочувствия регионов": Кобылкин показал себя эффективным менеджером, Комарова стала "хорошисткой", Богомолов усиливается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Кобылкин (2013) | http://club-rf.ru

Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества, которым руководит экс-глава управления внутренней политики Администрации президента Константин Костин, презентовал второй рейтинг социального самочувствия регионов. Он составлен на основе опроса "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", в ходе которого респонденты оценивают ситуацию в своем регионе.

Как стало известно Накануне.RU из отчета, высшую строчку рейтинга занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, несмотря на то, что регион Дмитрия Кобылкина сдал свои позиции (85 баллов к прошлогодним 95 баллам), он по-прежнему удерживает лидерство в первой группе субъектов с очень высоким рейтингом. В списке сильнейших регионы, сумевшие по итогам опросов набрать свыше 65 баллов. На 2-4 местах с одинаковыми баллами Кемеровская область, Санкт-Петербург и Тюменская область. За год Владимир Якушев так же, как и "сосед", ухудшил свои позиции, потеряв четыре балла (74 в 2013г. и 78 в 2012 г.).

Другие регионы Уральского федерального округа обосновались во второй группе с высоким рейтингом. Отметим, что Ханты-Мансийский автономный округ в этом году вылетел из сильнейшей группы, набрав только 65 баллов. Этот результат опустил субъект Натальи Комаровой на 19 строчку рейтинга.

Неподалеку от ХМАО обосновались Свердловская и Челябинская область, при этом среднеуральскому губернатору Евгению Куйвашеву удалось существенно улучшить позиции региона в рейтинге. По итогам прошлогодних опросов респонденты поставили область в третью группу "средних" субъектов, теперь с результатом в 64 балла Свердловская область обосновалась на 23 строчке в общем зачете, попав в более престижную группу.

Чуть ниже стоит Пермский край. Губернатор Виктор Басаргин сумел удержаться во второй группе, однако Прикамье потеряло очки, рейтинг ухудшился с 64 баллов по итогам 2012 г. до 61 по итогам 2013 г.

Курганская область за год повысила свой рейтинг на 10 пунктов и сумела переместиться из группы регионов с низкими социальными показателями в группу субъектов, показавших средние результаты.

Другие новости по темам: рейтинг, социальное самочувствие
23.12.2013 09:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Опубликован второй рейтинг "социального самочувствия регионов": Кобылкин показал себя эффективным менеджером, Комарова стала "хорошисткой", Богомолов усиливается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+