25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полицейский, сбивший в Челябинске трех пешеходов, освобожден от наказания

Бывший начальник отдела видеонаблюдения ГИБДД Челябинска Роман Хачемизов признан виновным в ДТП, в котором пострадало три человека, однако освобожден от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Мужчина сбил пешеходов, а после заявил об угоне иномарки, пытаясь избежать наказания. 

Как сообщили Накануне.RU в следственном управлении СК РФ по региону, в июле 2012 года появилась информация о причастности полицейского к ДТП, произошедшему в 2011 году. В той аварии тяжелые травмы получили три пешехода, а полицейский сообщил об угоне автомобиля. Машина силовика - BMW X5 - была позднее обнаружена разобранной в гараже его друга.

Хачемизов признан виновным по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорен к ограничению свободы на один год. Он также признан виновным по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) и части 1 статьи 306 УК Ф (заведомо ложный донос о совершении преступления). По этим статьям Хачемизов приговорен к исправительным работам на полтора года. 

"На основании статьи 78 УК РФ суд освободил осужденного от отбытия наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности", - уточнили в СК.

Начальнику Главного управления МВД России по Челябинской области направлено представление о принятии мер по недопущению нарушений личным составом и причин, способствовавших совершению преступлений.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полицейский, сбивший в Челябинске трех пешеходов, освобожден от наказания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды