30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Амнистия для Сердюкова оказалась под вопросом

Уголовное дело против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова может быть закрыто лишь в том случае, если его признают участником боевых действий, пишут "Известия".

Для того, чтобы выйти по амнистии, подозреваемые и осужденные должны соответствовать двум условиям: проходить по статьям, попадающим под закон и относиться к одной из категорий амнистируемых. По первому условию Сердюков проходит, а вот второе требует уточнений. Об этом изданию рассказал адвокат бывшего министра Константин Ривкин. Амнистия военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел возможна в том случае, если обвиняемый участвовал в боевых действиях либо в операциях по защите Родины.

Это обстоятельство порождает вопросы, можно ли считать Сердюкова участником боевых действий. Одни считают, так можно сказать, ведь чиновник был министром обороны во время грузино-южноосетинского конфликта 2008г. Другие заявляют, что это невозможно, ведь Сердюков не участвовал непосредственно в боевых операциях.

"Вопрос непростой. Но, думаю, следователь его решит", - уверен член комитета Госдумы по гражданскому и уголовному законодательству Юрий Синельщиков. Другой парламентарий, Вячеслав Тетекин, придерживается обратной точки зрения и считает, что следствие столкнется с трудностями, ведь в законе не прописано, кого можно считать участником боевых действий.

"Отдельного закона, четко определяющего понятие "участник боевых действий", нет. Законопроект был внесен, но он не принят, и пока я не слышал, чтобы его планировали вновь выносить на рассмотрение", - отмечает депутат.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Амнистия для Сердюкова оказалась под вопросом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды