30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


5000 гвоздик для товарища Сталина

На Красной площади состоялась уже седьмая по счету акция "Две гвоздики для товарища Сталина", приуроченная ко дню рождения вождя СССР Иосифа Сталина, передает корреспондент Накануне.RU.

Возложить цветы к могиле Сталина пришли более 70 человек. Те, кто не проживает в Москве или по каким-то причинам не смог прийти лично на Краную площадь, смогли поучаствовать в акции, сделав пожертвование для покупки цветов. В этом году организаторам удалось собрать более 141 тысячи рублей. На эти деньги они купили 5660 гвоздик.

две гвоздики для товарища сталина|Фото:

Стоит отметить, что собранная сумма, как и количество цветов, ежегодно растет. Так в 2012 году было собрано более 140 тыс. руб. пожертвований, на которые было закуплено 5650 гвоздик, в 2011 году организаторы принесли на могилу Сталина около 5 тыс. цветов, а в 2010 году - 4,5 тыс. цветов.

"Акция была инициирована простыми гражданами России различных политических взглядов без поддержки какой-либо политической партии или движения. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина", - отметили организаторы акции.

Акция две гвоздики для товарища Сталина, Москва,Красная площадь, зима, дедушка, пожилой человек зимой|Фото:Акция две гвоздики для товарища Сталина, Москва, люди с цветами, букет гвоздик, Красная площадь, зима|Фото:

"Это протест против осквернения советской истории и личности Сталина, кроме того, это реакция на текущее положение дел в стране. Мы отдаем ему дань как величайшему правителю, подчеркивая, что ни один из нынешних правителей не смог его превзойти", - прокомментировал акцию организатор Игорь.

add_circle ОБСУДИТЬ (51)


Читать все комментарии (51)


Добавить комментарий:

5000 гвоздик для товарища Сталина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды