в этот день
19.06.18
23:55
В Екб.01:55
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 316

Куйвашев: Сотрудничество государства с общественностью – один из основных принципов противодействия коррупции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2013) | Фото: Накануне.ru

Сотрудничество государства с общественностью - один из основных принципов противодействия коррупции. В настоящее время основы такого взаимодействия в Свердловской области уже заложены. Об этом шла речь на заседании Совета при губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции, состоявшемся накануне

Как отметил в ходе заседания Евгений Куйвашев, проверки контрольных органов говорят о фактах неэффективного и нецелевого использования бюджетных средств. Так, в этом году Счетной палатой и министерством финансов Свердловской области выявлены факты неэффективного расходования бюджетных средств на сумму 1 млн. 468 тыс. руб.

Как сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации областного правительства, по результатам проверок минфина приняты следующие меры прокурорского реагирования: внесено 118 представлений об устранении нарушений, в том числе более 50 представлений в адрес глав муниципальных образований, материалы более 50 проверок переданы в следственные органы для организации проверок согласно статьям Уголовно-процессуального кодекса РФ, по итогам проверок возбуждено шесть уголовных дел.

"Считаю, что без участия общественности и эффективного общественного контроля добиться существенного снижения уровня коррупции практически невозможно", - отметил глава региона.

В настоящее время на территории Свердловской области действуют более семи тысяч общественных и некоммерческих организаций, около 700 религиозных организаций, почти 60 отделений политических партий. Профсоюзы насчитывают более одного миллиона человек. По словам губернатора, это - мощная сила, которая должна быть максимально задействована в антикоррупционной деятельности.

На уровне Федерации идет разработка законопроекта "Об общественном контроле", где усиление антикоррупционной деятельности будет одной из основных статей. "Мы должны уже сейчас, не дожидаясь нового закона, провести в регионе широкую информационную и организационную работу, привлекая общественность к антикоррупционной деятельности", - подчеркнул Евгений Куйвашев, добавив, что пока успехи в этом направлении - весьма скромные. К примеру, у нас есть определенные наработки в проведении общественных слушаний по одному из самых коррупциогенных направлений - по земельным отношениям. За последние три года в Свердловской области проведено почти две тысячи публичных слушаний. Однако, как показывает практика, в большинстве муниципальных образований они не стали действенным механизмом взаимодействия власти и граждан. Причина - формальный подход к организации и проведению публичных слушаний, неумение вести диалог, а порой нежелание разговаривать с людьми.

По мнению губернатора, сотрудничество государства с общественностью - один из основных принципов противодействия коррупции. Основы такого взаимодействия в Свердловской области уже заложены. Во все советы и комиссии по противодействию коррупции на региональном и муниципальном уровнях включены представители общественности.

Эту работу необходимо наращивать, стремясь к тому, чтобы органы власти стали более открыты и доступны для общества, а их деятельность - для общественного контроля. Ещё один аспект - неготовность многих государственных и муниципальных служащих работать, соблюдая антикоррупционное законодательство. Речь идет об элементарной правовой неграмотности, незнании антикоррупционных стандартов и правил.

"У нас после каждой выборной кампании муниципального уровня во власть приходят новые люди. Надо заниматься их обучением, формировать кодекс антикоррупционного поведения. Ведь только четкое знание и исполнение запретов, ограничений и обязанностей, установленных для государственных и муниципальных служащих, позволит нам добиться успеха в противодействии коррупции", - подытожил Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: Куйвашев, заседание, коррупция
20.12.2013 12:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев: Сотрудничество государства с общественностью – один из основных принципов противодействия коррупции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+