04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Александр Хинштейн: Ввод проблемного дома стал возможен только при личном участии губернатора и областного правительства

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева до конца 2013 года в регионе должна быть поставлена точка в решении проблем обманутых дольщиков. Справился ли регион с поставленной задачей - лично проконтролировал депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Александр Хинштейн, который прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Летом текущего года Хинштейн уже посещал проблемные строительные площадки города, одной из которых стала стройплощадка 15-16-этажного многоквартирного жилого дома на перекрёстке улиц Отто Шмидта – Машинная. Возведение этого дома, где квартиры приобрели 43 дольщика, началось в 2006 году. За это время было полностью возведено здание, подведены инженерные коммуникации, однако долгое время загвоздкой оставался отказ администрации города Екатеринбурга в выдаче застройщику ЗАО "Новый Центр" разрешения на строительство второго жилого дома на улице Гоголя – Карла Маркса, вырученные средства от реализации квартир в котором планировалось направить на достройку дома на ул. Машинная – Отто Шмидта.

Благодаря усилиям председателя областного правительства и министерства строительства и развития инфраструктуры все спорные вопросы были урегулированы, новый генеральный подрядчик ООО "Корпорация Маяк" благополучно достроил многоэтажный дом.

Осмотрев площадку нового дома, депутат Госдумы Александр Хинштейн поздравил будущих жильцов дома с завершением строительства и вручил представителю жилищно-строительного кооператива "Изумрудный" Светлане Мелехиной символический ключ от дома. Это значит, что уже в самое ближайшее время дольщики получат настоящие связки ключей от квартир и новоселы отпразднуют первый Новый год в своих долгожданных квартирах.

"Мы ждали этот момент долгих семь лет. За это время выросли наши дети, внуки, с дольщиками мы стали одной большой семьей. Но и пришлось нам пройти через многое, никому не пожелаем. Сейчас все наши мысли только о том, как начнем делать ремонт в своих новых квартирах, обставлять мебелью. Я хочу сказать всем обманутым дольщики, что не стоит опускать голову, правительство страны и региона серьезно взялось за решение нашей с вами общей проблемы и не оставит нас в беде. Спасибо огромное губернатору, министерству строительства за активное участие в нашей судьбе", – сказала Светлана Мелехина, после чего пригласила гостей осмотреть новые квартиры.

Поблагодарив за теплый прием, Евгений Куйвашев обратился к новоселам: "Сегодня знаменательное событие – вводим в эксплуатацию дом, на строительство которого ушло более шести лет. Мало кто верил, что нам это удастся, но дольщики верили, и мы не могли, как и недобросовестный застройщик, обмануть их ожидания. От всего сердца поздравляю вас с тем, что уже этот новый год вы встретите в новых долгожданных квартирах".

"Действительно, в этом мире есть справедливость, что дом сдается в канун Нового года. Это означает, что мечты действительно сбываются. Живите дружно, берегите ваш новый дом, ведь он достался вам такой дорогой ценой. Ввод дома в эксплуатацию стал возможен только при личном участии губернатора и правительства Свердловской области. Поэтому, празднуя новоселье, не забывайте тех, без кого этот праздник был бы невозможен", – сказал Александр Хинштейн.

Планируется и завершение строительства домов в жилом комплексе "Рощинский" в Екатеринбурге. Данная площадка на протяжении нескольких лет является объектом пристального внимания со стороны губернатора и областного правительства.На сегодняшний день в высокой строительной готовности находится 17-этажный жилой дом №9. История этого дома довольно длительная. С 2006 года на этом месте стоял котлован, построена часть фундамента. Однако уже сегодня дом построен, здание прошло итоговую проверку областного управления государственного строительного надзора, в ближайшее время планируется подписание акта ввода и дольщики смогут получить свои квартиры.

Как сообщает заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, благодаря изменениям федерального законодательства, все объекты жилого комплекса выведены из процедуры банкротства, благодаря чему порядка 420 дольщиков, которые приобретали квартиры у компании "Новый Град", стали участниками строительства. Однако до сих пор дольщики не смогли заехать в собственные квартиры. Владимир Коньков объяснил это финансовыми трудностями.

Выслушав жалобы дольщиков, Александр Хинштейн ответил: "Вы должны понимать, что мы здесь только для того, чтобы помочь вам. Застройщик еще год назад обещал обеспечить жильем всех обманутых дольщиков в первую очередь, обещание до сих пор не исполнено. Мне не нравится, когда меня обманывают и я вынужден слышать постоянные жалобы. Сегодня мы проведем расширенное совещание, на котором совместно с застройщиков выработаем алгоритм дальнейших действий и примем решение о завершении строительства ваших домов".

Следом за домом №9 ввода в эксплуатацию ожидают 170 дольщиков дома №8. Здание находится в высокой строительной готовности. Кроме того, на строительной площадке по результатам государственной экспертизы каркаса дома №5 развернута масштабная работа по усилению его прочности. После чего начнется активная фаза строительства.

Важно, что финансирование достройки проблемных домов осуществляется за счет строительства соседнего дома №7, где по рыночной цене реализуются квартиры. В пополнении оборотных средств в строительстве также активно участвует Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования, которое предоставляет генеральному подрядчику заем. Таким образом, создана неразрывная экономическая цепочка для завершения строительства всего комплекса и для возвращения займов, которые были получены от САИЖК, не требующая инвестиций со стороны дольщиков.

Добавим, что решение проблем обманутых граждан и сокращение количества объектов незавершенного строительства на территории Свердловской области позволили добиться существенных результатов. Количество проблемных, недостроенных объектов сокращается. В 2011 году было достроено шесть домов, ключи от квартир получили 711 дольщиков. В 2012 году в эксплуатацию были введены дома или иным способом урегулированы вопросы для 514 обманутых дольщиков на пяти стройплощадках. В 2013 году проблемы обманутых дольщиков решены уже на пяти объектах для 486 уральцев.

Как сообщили Накануне.RU в управление пресс-службы и информации областного правительства, в настоящее время на контроле у министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области остаются 12 жилых домов, которые являются проблемными объектами, в стадии решения вопросы 1205 обманутых дольщиков. В рамках реализации областного закона "О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах", вступившим в силу еще в 2011 году, сформирован областной реестр пострадавших граждан, чьи дома достроить невозможно по причине утраты застройщиками прав на земельные участки. В настоящее время 675 заявлений граждан рассмотрено, 420 граждан включены в реестр. Для поддержки этих граждан в регионе проведен конкурсный отбор застройщиков, которые обеспечат жильем дольщиков, включенных в областной Реестр, в обмен на земельные участки в границах Екатеринбурга для жилищного строительства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Хинштейн: Ввод проблемного дома стал возможен только при личном участии губернатора и областного правительства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды