01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Прокуратура пытается посадить экс-главу главу Тазовского за раздачу квартир. Суды двух инстанций оправдали чиновника

Прокуратура округа пытается привлечь к уголовной ответственности бывшего главу поселка Тазовский Николая Осикова, попавшегося на раздаче квартир жителям не из списка нуждающихся.

В надзорном ведомстве Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили Накануне.RU, что чиновник был оправдан двумя судебными инстанциями. Первое разбирательство дела состоялось 8 мая 2013 года. Николай Осиков обвинялся по 16 эпизодам ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Тазовский районный суд установил, что с апреля 2007 по ноябрь 2011 чиновник предоставил по договорам социального найма 16 квартир сельчанам не из списка очередников на улучшение жилищных условий. Осиков был оправдан по всем случаям, поскольку, по мнению суда, глава администрации действовал в рамках устава поселка.

Прокуратура обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам ЯНАО не согласилась с выводами надзорного ведомства о том, что Николай Осиков, отдав квартиры одним сельчанам, нарушил законные права на жилье очередников.

В надзорном ведомстве со ссылкой на постановление Конституционного суда отметили, что "несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела является существенным во всех случаях, когда положение подсудимого неоправданно улучшено".

Чтобы добиться восстановления конституционных прав сельчан, прокуратура округа обжаловала апелляционное определение в кассационном порядке.

Напомним, по данным следствия, Николай Осиков предоставил 16 квартир жителям поселка Тазовский по договорам социального найма. Затем жилые помещения стали собственностью после приватизации. Чиновник трудился в должности с 2005 по 2012 годы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура пытается посадить экс-главу главу Тазовского за раздачу квартир. Суды двух инстанций оправдали чиновника

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.12.2012 11:13 Мск Экс-глава поселка Тазовский пойдет под суд за раздачу квартир "отдельным жителям поселка"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды