в этот день
16.07.18
15:59
В Екб.17:59
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Что входит в услугу печать листовок визиток и флаеров: укладывайся в дедлайн!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1223

На Среднем Урале открыли центр временного содержания иностранцев с "шикарными условиями"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гастарбайтеры нелегалы мигранты (2006) | Фото: www.gazeta.ru

В Екатеринбурге запустили центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации по решению суда. На торжественное открытие спецучреждения прибыли глава Федеральной миграционной службы России  Константин Ромодановский и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает Накануне.TV.

Специальный центр разместился в поселке Кольцово. Здесь созданы все необходимые условия для  содержания иностранных граждан. В центре есть медицинский блок, столовая, изоляторы, а также комнаты для проживания. Одновременно в учреждении может находиться до 150 человек. Первых иностранцев центр начнет принимать уже с нового года.

"Безусловно, те условия, которые созданы – им позавидуют жители не только Свердловской области, но и Москвы. Не везде так шикарно и достойно", - оценил новый центр для иностранных граждан глава ФМС России Константин Ромодановский.

В свою очередь, глава региона Евгений Куйвашев подчеркнул, что в регионе сегодня находится 147 тыс. приезжих иностранцев. Запуск спецучреждения позволит вести контроль за ними и улучшить миграционный климат Свердловской области.

"Мы, конечно, сделаем все возможное по выдворению недобросовестных, нечестных мигрантов. И чтобы эту работу начать, был необходим центр, который соответствует международным стандартам. Мы хотим навести порядок в Свердловской области, мы хотим четко знать, сколько человек к нам приехало и чем занимается каждый мигрант, чтобы у наших граждан не возникало вопросов, куда смотрят власти", - подчеркнул губернатор.

 

Согласно законодательству, подобные центры должны быть созданы во всех субъектах федерации к январю 2014 года. Однако, как отмечает депутат Государственной думы Александр Хинштейн, к назначенной дате они появятся лишь в 40 регионах страны.

"Если бы в большинстве российских регионов власти относились к этой проблеме столь же ответственно, а поручения президента выполнялись столь же оперативно – у нас этой бы проблемы не возникло. И то, что мы сегодня увидели, и центр, который построили за счет Свердловской области, в моем понимании – это на данную минуту лучший подобный центр, на который всем предстоит равняться", - подчеркнул народный избранник.

В свою очередь, глава ФМС России Ромодановский пообещал, что в будущем миграционная ситуация в стране изменится, причем  в лучшую сторону. Помогут в этом - центры временного содержания иностранных граждан.

"Нам не требуется оценивать ситуацию - мы ее знаем. И наши знания позволяют совершать такие действия, которые, я вам обещаю, реально дадут нормальное состояние дела, нормальные цивилизованные подходы к миграции: что мы рады гостям, но у каждого гостя свой срок, свой контроль, свое пребывание. И важным элементом в этой системе должны быть центры для содержания", - подчеркнул он.

По данным Константина Ромодановского, в этом году за пределы страны было выдворено 432 тыс. иностранных граждан. Им закрыт въезд в Россию на 10 лет.

В ходе встречи было подписано соглашение о передаче здания в безвозмездное пользование ФМС России.

Напомним, учреждений для содержания иностранцев, подлежащих выдворению или депортации, в России до недавнего времени не было. Изначально закон допускал содержание таких лиц в изоляторах или помещениях для административно задержанных, подконтрольных органам внутренних дел.

Другие новости по темам: ФМС, Ромодановский, Хинштейн, Куйвашев, мигранты, иностранцы, центр
18.12.2013 16:53 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
18:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

На Среднем Урале открыли центр временного содержания иностранцев с "шикарными условиями"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+