31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Аренда минивэна на http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/minivans/.
Грузоперевозки в Уфе - http://perevozki.youdo.com/ufa/


Уральские оборонщики приступили к разработке высокоточного вооружения для Минобороны

Уральское предприятие примет участие в разработке высокоточного авиационного вооружения. НПП "Старт" заключило прямой контракт с Минобороны до 2016 года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе предприятия.

Научно–производственное предприятие "Старт", входящее в холдинг "Авиационное оборудование" госкорпорации "Ростех", заключило прямой контракт с Министерством обороны на разработку инновационного многоместного авиационного пускового устройства (МАПУ), предназначенного для пуска высокоточных авиационных ракет с перспективных военных самолетов и вертолетов. В рамках контракта "Старт" завершит разработку устройства до конца 2016 года, а затем организует его серийный выпуск.

НПП "Старт" в 2013 году приступило к разработке уникального пускового устройства для новых авиационных средств поражения (АСП), которые появятся в России в ближайшие годы. По заказу Минобороны НПП "Старт" проведет полный цикл опытно-конструкторских работ: от проработки эскизного проекта и создания рабочей конструкторской документации до изготовления партии опытных образцов и испытаний перед принятием МАПУ на вооружение. Конструкторские службы предприятия уже приступили к реализации проекта. Для обеспечения технической совместимости устройств работы ведутся совместно с разработчиками перспективных самолетов и вертолетов.

"Впервые за много лет предприятие заключило прямой контракт на ОКР с Министерством обороны. Этот проект очень важен для нашего предприятия: работа позволит сохранить и развить конструкторскую школу и научные традиции "Старта", а организация серийного производства нового изделия гарантированно обеспечит "Старт" заказами и после 2016 года. У нас есть все необходимые компетенции для выполнения контракта с Министерством обороны, поскольку предприятие имеет успешный опыт создания пусковых установок АСП", – рассказал гендиректор ОАО "НПП "Старт" Марат Изгутдинов.

В предыдущие годы предприятие разработало многопозиционное катапультное устройство (МКУ) 9А829 и его модификации, а также авиационное катапультное устройство (АКУ) 172. МКУ находится в серийном производстве и предназначено для транспортировки и запуска тяжелых ракет большой дальности непосредственно из фюзеляжа самолета. Данное устройство в зависимости от модификации применяется на самолетах "Ту-95", "Ту-22", "Ту-160". Главное отличие МАПУ от МКУ 9А829 – его размещение на других видах самолетов снаружи, а не внутри фюзеляжа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральские оборонщики приступили к разработке высокоточного вооружения для Минобороны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды