25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Якунин подтвердил, что некоторых сотрудников "РЖД" переведут на неполную рабочую неделю

Из-за заморозки тарифов на железнодорожные перевозки в следующем году некоторые сотрудники ОАО "РЖД" перейдут на четырехдневную рабочую неделю, заявил во вторник на брифинге президент компании Владимир Якунин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы чрезвычайно осторожно подходим к использованию неполной трудовой занятости, но если будет некуда деться, то мы эту меру используем. Удастся ли нам избежать этой меры в следующем году? Наверное, в какой-то степени нет, но масштабы применения будем стремиться снизить", - сказал Якунин.

Он также подчеркнул, что переход сотрудников на неполную рабочую неделю не является "инструментом повышения качества работы компании".  Кроме того, президент компании добавил, что из-за заморозки тарифов 13,5% работников компании перешли на неполную трудовую занятость.

"Делается это не из-за того, что мы не имеем увольнять, а из-за того, что мы умеем думать, и если сегодня мы избавимся от квалифицированной рабочей силы, она не будет сидеть год и ждать, когда мы позовем ее обратно", - отметил Якунин. Он также добавил, что в первую очередь на неполную занятость переходят члены правления компании и административный аппарат РЖД.

Отметим, что ранее в ряде СМИ появилась информация, что из-за заморозки тарифов на железнодорожные перевозки потери ОАО "РЖД" в следующем году составят до 93,2 млрд рублей, в связи с чем на неполную трудовую неделю могут перейти 370 тысяч сотрудников компании.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Якунин подтвердил, что некоторых сотрудников "РЖД" переведут на неполную рабочую неделю

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды