в этот день
17.07.18
05:39
В Екб.07:39
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Уральские депутаты "вооружились" путинским посланием и предложили начать деоффшоризацию с крупных предприятий и ТЦ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги, рубли и доллары (2013) | Фото:

Свердловские депутаты приняли к сведению слова Владимира Путина из послания Федеральному собранию и предложили начать деоффшоризацию на Урале с крупных предприятий.  Как передает Накануне.TV, почти все крупные уральские металлургические компании имеют оффшоры.

В частности, по данным депутатов Госдумы, под иностранной юрисдикцией по состоянию на март 2013 г. находится около 95% крупной российской собственности. В том числе такие компании и предприятия как: Мечел (предприятия в Челябинской области), Базовый элемент (контролирует "Русал", в который входят СУБР, БАЗ, УАЗ), Евраз (НТМК).

Напомним, что вопрос деоффшоризации экономики Владимир Путин поднимал еще в прошлогоднем послании. Однако, как отмечает президент, за этот год в этой сфере существенных изменений не произошло. В этом году глава государства вновь подчеркнул, что через оффшоры из нашей страны утекают миллиарды долларов. По его словам, эту проблему нужно решить кардинально, приняв ряд мер. В частности оказывать господдержку только тем компаниям, которые регистрируются в нашей стране и не уходят от российских налогов.

"Буквально на днях мы принимали бюджет Свердловской области. Я там поднимал вопрос о налогообложении торговых центров. Сегодня помимо того, что торговые центры пользуются льготами по налогу на имущество, крупные торговые центры в большинстве своем имеют зарубежные оффшорные компании ", - рассказал депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России" Евгений Артюх.

По словам депутата, ситуация с торговыми центрами – это только один из многочисленных  примеров, которые наблюдаются не только в сфере торговли, но и в других отраслях. Предложение президента, как считает Артюх, оправданно, и борьба с оффшорами может дать какой-то эффект, но только в том случае, если работой вплотную займутся правоохранительные органы и спецслужбы, обладающие "реальной" информацией.  Вот только, как отмечает Артюх, существует несколько проблем: как выяснить, что владельцем конкретного оффшора является российский гражданин или компания?  Ведь во всех оффшорах для публичного внимания представляются номинальные собственники, и выявить реального владельца, являющегося гражданином Российской Федерации, практически невозможно.

 

Поддержал своего коллегу и депутат от КПРФ Дмитрий Шадрин, который также задался вопросом, кто будет выявлять такие компании и пресекать их деятельность.

"Если у нас любая компания, достигающая определенного уровня, обязательно имеет оффшор, то, учитывая, что на Урале достаточное количество крупных и серьезных компаний, в том числе выходящих на интернациональный уровень, конечно, у нас многие сделки, вообще экономические подсистемы построены на оффшорах. А почему у нас так получилось? Что, весь бизнес построен на мечте вывести деньги в оффшоры?" - отметил Шадрин. 

Народный избранник согласился, что в послании задано верное направление, но отметил, что эти слова должны были прозвучать раньше, потому что "дикий отток денег" за границу ведется давно.

В свою очередь депутат ЗакСО от ЛДПР Денис Сизов предложил свое решение проблемы. "У нас самое главное и самое необходимое – это создавать свои оффшоры. Даже не создавать, а стимулировать те юридические лица, которые являются гражданами РФ и юридическими лицами, организованными гражданами РФ, вкладывать деньги в свою собственную экономику. У нас сегодня есть такие возможности", - подчеркнул он.

Другие новости по темам: оффшоры, Путин, Шадрин, Артюх, Сизов, деоффшоризация
17.12.2013 15:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уральские депутаты "вооружились" путинским посланием и предложили начать деоффшоризацию с крупных предприятий и ТЦ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+