05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Жильцы проблемного общежития в Сургуте, несмотря на сильный мороз, вышли на митинг и потребовали от "РЖД" не мешать передаче дома администрации

Сегодня жильцы проблемного общежития "РЖД" (Российские железные дороги) Сургута вышли на митинг в защиту своих прав. Сургутян поддержали представители администрации города.

Как передает корреспондент Накануне.RU, акция протеста прошла с 11.00 до 12.00 на театральной площади в микрорайоне Железнодорожников. В митинге против "коммунального беспредела" приняли участие, по словам очевидцев, порядка 50 человек – преимущественно жильцы дома, расположенного на Мечникова, 11.

Перед участниками митинга выступили директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков и депутат гордумы от микрорайона Железнодорожников Ринат Айсин. Также на акции была представитель ОАО "РЖД", которой участники задавали вопросы. Жильцы дома стояли на площади с плакатами с требованиями к владельцу здания.

Один из организаторов митинга, старшая по общежитию Ирина Надеина осталась довольна мероприятием. "Митинг прошел, на наш взгляд, удачно. Все требования были выставлены",- поделилась с Накануне.RU сургутянка.

По словам Надеиной, администрация города готова принять на баланс общежитие, но дело осталось за малым – условия со стороны РЖД, представители которой требуют с жильцов погасить задолженность. "Единственное у нас требование к РЖД, чтобы оно нам не мешало и остановило практику выселения и т.д. У них 6 млн долга перед управляющими компаниями. Скорее всего, эти деньги (оплата коммунальных услуг, - прим.) прошли не по назначению", - отметила собеседница.

Как отметили очевидцы, возле места проведения митинга скопилось множество автомобилей, в том числе и с правительственными номерами. Пассажиры и водители легковушек так и не вышли к собравшимся.

Напомним, жители общежития, подведомственного филиалу ОАО "РЖД" "РЖДСтрой", подняли вопрос о передаче здания в руки администрации Сургута после нескольких лет "сражений" с транспортным монополистом. По словам сургутян, скопившиеся долги в 6 млн руб. железнодорожники через суды "выбивают" из жильцов. Сами жители дома не имеют возможности оформить документы на право нахождения в общежитии.

В "РЖД" заявляют о готовности передать дом администрации города при условии погашения всей образовавшейся задолженности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жильцы проблемного общежития в Сургуте, несмотря на сильный мороз, вышли на митинг и потребовали от "РЖД" не мешать передаче дома администрации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.01.2014 11:38 Мск Уральская транспортная прокуратура взялась за конфликт сургутян из проблемного общежития и РЖДстрой: руководство компании ждут в суде
Ранее 13.01.2014 10:38 Мск Сургутяне из проблемного общежития РЖД снова вышли на митинг, потребовав от чиновников начать оформление дома

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.12.2013 10:48 Мск РЖД готовы избавиться от проблемного общежития в Сургуте, но для начала жильцы должны рассчитаться по долгам
Ранее 11.12.2013 10:40 Мск "Мы попали в крепостничество". Жильцы общежития РЖД в Сургуте требуют передачи их дома мэрии - из-за счетов за "коммуналку"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды