24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Скотленд-ярд не нашел доказательств причастности спецназа к смерти принцессы Дианы

Скотленд-Ярд не счел достоверными доказательства причастности бойца спецподразделения британской армии к гибели принцессы Дианы в Париже.

"Возможно, комментарии относительно причастности SAS (войска спецназначения) к смерти были. Однако нет достоверных свидетельств тому, что такая версия обоснована", - приводит Sky News выдержки из письма помощника начальника управления лондонской полиции Марка Роули.

По словам полицейского, он не видит "достаточных оснований возобновлять уголовное расследование или перенаправлять закрытое дело коронеру". Копии материалов дознания, на основании которых сделаны такие выводы, направлены в королевский дворец и лорду-судье Бейкеру.

Поводом для дознания послужили публикация в СМИ, из которых следовало, что к гибели принцессы Уэльской Дианы могли быть причастны военнослужащие спецназа британской армии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным британской прессы, новые сведения всплыли после военного суда над сержантом Дэнни Найтингейлом, который обвинялся в незаконном хранении оружия. В том же деле выступал загадочный и ключевой свидетель "военнослужащий N", также проходивший службу в SAS. Родители его супруги еще в 2011 году отправили руководству подразделения письмо, где сообщали, что поведения зятя вызывает у них опасение и тревогу. Так, по словам тещи, ее зять не раз называли супруге сослуживца, который организовал убийство Дианы.

"Военнослужащий N" выступал в суде и написал в письме, что военные SAS организовали гибель принцессы Дианы, но провели все так, "чтобы все было тщательно скрыто".

31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа.

Гибель принцессы породила множество слухов и различных теорий заговора. В 2008 году Высокий суд Лондона пришел к выводу, что пара погибла из-за грубой неосторожности их водителя, который был пьян и превысил скорость. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что скорость машины превышала допустимую в данном месте в два раза, а пассажиры, включая Диану, не были пристегнуты ремнями безопасности.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Скотленд-ярд не нашел доказательств причастности спецназа к смерти принцессы Дианы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды