в этот день
16.07.18
03:17
В Екб.05:17
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1181

"То же самое можно прочитать в интернете". Студенты разочарованы встречей с Ливановым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Ливанов (2013) | Фото: Накануне.RU

Министр образования Дмитрий Ливанов встретился сегодня со студентами УрФУ. В течение часа министр отвечал на вопросы студентов, однако после завершения общения то и дело было слышно - то же самое можно прочитать в интернете, передает корреспондент Накануне.RU.

Встречей со студентами Уральского федерального университета завершился визит в Екатеринбург главы минобрнауки Дмитрия Ливанова. Как и в течение всего дня, министра сопровождали губернатор Евгений Куйвашев, ректор УрФУ Виктор Кокшаров и глава набсовета вуза Дмитрий Пумпянский. В зале можно было помимо студентов увидеть первого проректора Анатолия Матерна.

Вопросы министру чередовались из зала и модератором. В целом, большая часть из них была связана с именно студенческой проблематикой. Например, ряд вопросов был связан с финансированием вуза и студенческими стипендиями. Министр подчеркнул, что стипендии индексируются регулярно, хоть базовая часть и "достаточно низкая". Министр заявил, что поддерживает практику выплат повышенных стипендий.

Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Другой финансовый вопрос адресовали главе области и поинтересовались, не отразится ли неудача с заявкой "Экспо" на строительстве кампуса УрФУ. В ответ Евгений Куйвашев подчеркнул, что регион продолжит работу в этой сфере, а на строительство кампуса выделено 500млн руб. из областной казны и такая же сумма – из федеральной. Кроме того, он упомянул, что для финансирования строительства кампуса федерального вуза будут использоваться средства от продажи зданий, составляющих нынешний имущественный комплекс бывших УПИ и УрГУ.

Дмитрий Пумпянский|Фото: Накануне.RU

Глава набсовета вуза Дмитрий Пумпянский рассказал о формировании "эндаумент фонда", который он пополняет из собственных средств, поскольку предприятию это делать гораздо сложнее. Министр понимающе кивал, припомнив, что он и сам посильно помогал родному МИСИСу.

Неожиданно заставил загрустить министра вопрос о том, "когда наши вузы станут лучшими в мире". "Для каждого студента лучшим должен быть тот вуз, в котором он учится", – обнадежил Ливанов, сообщивший, что министерство "за рейтингами не гонится".

"Наша цель не в том, чтобы рейтинг занять повыше, а в том, чтобы студентам было интересно учиться и чтобы они после выпуска стали классными профессионалами", - заявил министр.

Студенты решились задать и "непростые" вопросы о своей дальнейшей судьбе. По словам Ливанова, она оказалась прямо-таки блестящей, поскольку, у нас самый низкий уровень молодежной безработицы и каждый студент имеет высокие шансы найти работу, в отличие от некоторых развитых европейских стран, где уровень безработицы у молодежи достигает 40%.

А Дмитрий Пумпянский подтвердил, что "УПИ - это хорошая марка", и найти выпускников этого вуза - сложная задача даже для такой корпорации как ТМК. Он же упомянул о том, что до сих пор работодатель "не понял, что должны уметь и знать магистры и бакалавры".

Дмитрий Ливанов|Фото: Накануне.RU

Впрочем, как выяснилось из слов Ливанова, "переход к двухуровневой системе образования произошел не потому, что так у всех" – это, якобы, был "запрос общества".

"Мы знаем, как многие абитуриенты выбирают образование - по воле родителей и в силу других факторов. Когда он выбирает магистратуру - это уже осознанный выбор взрослого человека", - заявил министр.

пумпянский, кокшаров, ливанов|Фото: Накануне.RU

В целом, общение с главой министерства образования студентов несколько разочаровало.

"Конечно, показалось, что была достаточно теплая атмосфера, но не было ни одного острого вопроса, все ответы можно было прочитать в интернете", - резюмировали участники встречи.

alt=

Другие новости по темам: ливанов, урфу, куйвашев, пумпянский
16.12.2013 16:41 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"То же самое можно прочитать в интернете". Студенты разочарованы встречей с Ливановым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+