15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский губернатор собирается на Олимпиаду в Сочи. "Обязательно поеду на биатлон"

Рекордный по числу участников этап эстафеты Олимпийского огня в Свердловской области вдохновит уральцев на занятия спортом, а свердловских спортсменов - на победы на ОИ-2014. Об этом заявил накануне губернатор Евгений Куйвашев, когда завершился екатеринбургский этап эстафеты Олимпийского огня.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в столице Среднего Урала Огонь пронесли 300 факелоносцев. Свой путь он закончил на площади Кирова перед главным учебным корпусом Уральского федерального университета имени Б.Н.Ельцина. Честь завершить дистанцию выпала олимпийской чемпионке по легкой атлетике Ольге Котляровой – вместе с губернатором она зажгла своим факелом чашу.

эстафета Олимпийского Огня, Евгений Куйвашев|Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области

"Свердловская область установила рекорд - у нас был самый продолжительной маршрут, огонь несет рекордное число факелоносцев - людей самых разных профессий: учителя, врачи, спортсмены и многие другие. И, конечно, огонь несли и действующие чемпионы и те, кто будет участвовать в Олимпиаде. Я уверен, что это грандиозное событие по-настоящему вдохновит наших спортсменов и нас всех к достижению новых побед. Уверен, что огонь принесет всем нам счастье. Свердловская область приветствует Олимпиаду, Свердловская область готова к Олимпиаде", - отметил Евгений Куйвашев.

"Это историческое событие: не известно, придет ли когда-то еще на Урал Олимпийский Огонь, и то, что оргкомитет олимпиады предоставил нам такую возможность - большая честь. Уверен, все уральцы получили заряд бодрости, почувствовали свою причастность к великому событию. У нас на Урале любят спорт, поддерживают его", - добавил глава региона.

эстафета Олимпийского Огня, Евгений Куйвашев|Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области

Губернатор сказал, что намерен посетить предстоящие Олимпийские игры в Сочи. "Мы разговаривали с Антоном Шипулиным - я обязательно поеду на биатлон - на мужской и на женский. А на хоккей, к сожалению, уже билетов нет, раскупили. Но на доступные виды спорта обязательно поеду, возьму отпуск и поеду", - сообщил он.

Губернатор также подчеркнул, что на Урале спортсмен - особый человек: на него равняются люди, с него берут пример дети. "Чем больше мы олимпийцев воспитанием, тем лучше для общества. Спортсмен остается спортсменом на всю жизнь - спорт воспитывает такие качества, как ответственность, работоспособность. Я желаю всем нашим олимпийцам удачи. Конечно, мы будем болеть и горячо поддерживать не только свердловских спортсменов, но и всю российскую сборную", - сказал Евгений Куйвашев.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Свердловский губернатор собирается на Олимпиаду в Сочи. "Обязательно поеду на биатлон"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды