25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

На Сицилии арестовали семью "босса боссов" мафии

Итальянская полиция в пятницу, 13 декабря, арестовала родственников фактического "босса боссов" сицилийской мафии Маттео Мессины Денаро, сообщает агентство Reuters. Следствие полагает, что сестра, двое двоюродных братьев и племянник Денаро поддерживали с ним связь и помогали ему руководить "Коза Нострой".

Родственников мафиозного главаря задержали в рамках масштабной операции по борьбе с организованной преступностью, которая проводилась в окрестностях города Трапани на западе Сицилии. В общей сложности под стражу взяли примерно тридцать человек. При этом конфискованы деньги на сумму около пяти миллионов евро, которые, предположительно, принадлежат Денаро и его семье.

Против арестованных выдвинуты обвинения в принадлежности к организованной преступной группе и вымогательстве. Как передает Agence France-Presse, предполагается, что они участвовали в преступной схеме, которая при помощи сложной системы коммерческих фирм обеспечивала мафии фактическую монополию на сицилийском строительном рынке.

Маттео Мессина Денаро по прозвищу "Диаболик" (по имени персонажа итальянских комиксов) находится в розыске с 1993 года. Сейчас ему пятьдесят лет. Считается, что на высшую ступень в иерархии «Коза Ностры» он поднялся в 2006 году после ареста прежнего ее "крестного отца" Бернардо Провенцано. В 2002-м Мессину Денаро заочно приговорили к пожизненному заключению за организацию в 1993 году серии терактов против прокуроров и других представителей итальянской власти.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Сицилии арестовали семью "босса боссов" мафии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды