05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Инновации УрФУ были продемонстрированы в Южной Корее

Успешную демонстрацию собственной переносной системы пожаротушения провело 6 декабря в Южной Корее малое инновационное предприятие (МИП) "ТП ГИРС" с участием Уральского федерального университета (УрФУ). Показ состоялся на базе национального Института пожарной индустрии и технологии (Korea Institute of Fire Industry & Technology). Результатом последующих переговоров стало соглашение с компанией Сингвантек, которое предполагает создание совместного производства таких систем. Российская сторона намерена вложить в СП уникальную технологию, созданную по результатам соответствующих научных исследований, сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

"Проект ГИРС наши партнеры отметили еще год назад, когда побывали в Екатеринбурге, – напоминает проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов. – В Корее подобных устройств нет, как и соответствующих технических регламентов, основой для которых согласно договоренности также станут наши разработки. По южнокорейскому «мосту» наши системы могут выйти на обширный рынок стран Юго-Восточной Азии"

Утвердить необходимые стандарты, провести углубленные испытания систем и разработать бизнес-модель СП намечено к апрелю 2014 г. В том числе необходимо оценить технологию, договориться о структурах капитала и управления СП, защите интеллектуальной собственности. Создавая предприятие, партнеры намерены опереться на механизмы государственной поддержки подобных проектов, которые действуют в Южной Корее.

Демонстрации системы ГИРС и переговорам о создании СП предшествовал международный семинар о кооперации в области технологических инноваций, который организовали Корейский политехнический университет и Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи. С корейской стороны в нем приняли участие главы более 30 различных компаний, с российской – инноваторы из МАИ и МГТУ им. Баумана (Москва), УрФУ и Дальневосточного открытого университета (Комсомольск-на-Амуре), а также технопарка «Ингрия» из Санкт-Петербурга. При этом екатеринбуржцы представили еще девять инновационных проектов, о пяти из которых корейские бизнесмены запросили дополнительную информацию. После ее получения рабочие переговоры по этим проектам будут продолжены.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Инновации УрФУ были продемонстрированы в Южной Корее

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды