15 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество За рубежом

Папа Римский стал человеком года по версии Time

Папа Римский Франциск стал Человеком года по версии американского журнала Time.

Перечень претендентов на звание Человека года состоял из 42 персон. Редакция журнала решила, что все-таки именно Франциск оказал наибольшее влияние на события в мире в уходящем году, передает РБК. "С акцентом на сострадании лидер католической церкви стал новым голосом совести", - пишет Time. Кроме того, в мире сложился образ понтифика как скромного человека, способного администратора, активно выступающего за перемены.

Помимо Франциска, в список кандидатов за почетное звание вошли президент Сирии Башар Асад, активистка американского движения за права сексуальных меньшинств Эдит Виндзор, подозреваемые в организации теракта во время Бостонского марафона братья Царнаевы, сын принца Уильяма и герцогини Кейт Джордж, а также певица Майли Сайрус.

В 2012 году человеком года по версии Time стал Барак Обама, повторно одержавший победу на выборах президента США. В 2013 году Обама был снова среди претендентов на титул "Человека года", как и Эдвард Сноуден, раскрывший систему слежения Агентства нацбезопасности США. Последний, кстати, недавно был назван человеком 2013 года по версии британской газеты The Guardian.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС