в этот день
18.06.18
13:08
В Екб.15:08
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Рекомендуем: установка переключателя в светильник можно найти здесь.
Объявление: стоимость ремонта квартиры 6о кв м, варианты >>

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 46

Родительский комитет объявил войну школьным поборам: должностных лиц намерены привлекать к ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийский банк, школа, урок (2013) | Фото: khmb.ru

СРОБФ  "Уральский Родительский Комитет" объявил войну незаконным школьным поборам. Фонд намерен совместно с Министерством образования Свердловской области выявлять нарушения и добиваться привлечения к строгой ответственности всех должностных лиц "попавшихся" на нарушениях.

Сообщить о школьных поборах можно? позвонив на "горячую линию" телефона Фонда, написав СМС или письмо на электронную почту. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Родительского комитета, каждое сообщение будет изучаться и последовательно передаваться с запросом в соответствующие ведомства – руководителям муниципалитетов или сотрудникам прокуратуры, в случае, если обнаружились факты коррупционной деятельности.

"Копии запросов с обращениями от граждан будут направляться в адрес уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова", - уточнил президент Уральского родительского комитета, член экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгений Жабреев.

Стоит отметить, что общественники уже неоднократно поднимали вопрос незаконного сбора денег в школах. Как правило, при школах формируются родительские комитеты классов либо регистрируются различные фонды поддержки при образовательном учреждении. В дальнейшем именно через эти структуры и собираются денежные средства с родителей. Деньги собираются под разными предлогами, зачастую родителей просто ставят перед фактом.

"По своей работе мы сталкивались с такой ситуацией, когда родители действительно обращались с заявлениями к нам в Фонд, о том, что с них незаконно собирают деньги на разные нужды. У одних требовали денежные средства на замену старых окон, у других на замену школьного инвентаря и покупку аудио-видео техники и т.д.",  – пояснил вице-президент Уральского родительского комитета по правовым вопросам Николай Горло.

В планах общественников добиваться привлечения к строгой ответственности всех должностных лиц образовательных учреждений в которых при проверках выявятся факты коррупционной составляющей.

Другие новости по темам: Родительский комитет, дети, школа, деньги
11.12.2013 12:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Родительский комитет объявил войну школьным поборам: должностных лиц намерены привлекать к ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+