27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Родительский комитет объявил войну школьным поборам: должностных лиц намерены привлекать к ответственности

СРОБФ  "Уральский Родительский Комитет" объявил войну незаконным школьным поборам. Фонд намерен совместно с Министерством образования Свердловской области выявлять нарушения и добиваться привлечения к строгой ответственности всех должностных лиц "попавшихся" на нарушениях.

Сообщить о школьных поборах можно? позвонив на "горячую линию" телефона Фонда, написав СМС или письмо на электронную почту. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Родительского комитета, каждое сообщение будет изучаться и последовательно передаваться с запросом в соответствующие ведомства – руководителям муниципалитетов или сотрудникам прокуратуры, в случае, если обнаружились факты коррупционной деятельности.

"Копии запросов с обращениями от граждан будут направляться в адрес уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова", - уточнил президент Уральского родительского комитета, член экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгений Жабреев.

Стоит отметить, что общественники уже неоднократно поднимали вопрос незаконного сбора денег в школах. Как правило, при школах формируются родительские комитеты классов либо регистрируются различные фонды поддержки при образовательном учреждении. В дальнейшем именно через эти структуры и собираются денежные средства с родителей. Деньги собираются под разными предлогами, зачастую родителей просто ставят перед фактом.

"По своей работе мы сталкивались с такой ситуацией, когда родители действительно обращались с заявлениями к нам в Фонд, о том, что с них незаконно собирают деньги на разные нужды. У одних требовали денежные средства на замену старых окон, у других на замену школьного инвентаря и покупку аудио-видео техники и т.д.",  – пояснил вице-президент Уральского родительского комитета по правовым вопросам Николай Горло.

В планах общественников добиваться привлечения к строгой ответственности всех должностных лиц образовательных учреждений в которых при проверках выявятся факты коррупционной составляющей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Родительский комитет объявил войну школьным поборам: должностных лиц намерены привлекать к ответственности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды