в этот день
18.07.18
00:38
В Екб.02:38
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - грузоперевозки газел, подробнее тут.
Бытовой ремонт: протокол цен на перевозку продуктов питания, лучшие цены здесь.
Транспортные услуги: сколько стоит заказать фуру из Москвы в Ухту, выбирай!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1410

Начальник Свердловской Госжилинспекции: "Органы местного самоуправления несут прямую ответственность за чистоту на улицах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пробки екатеринбург (2013) | Фото: instagram.com/chernov_mikle

Начальник управления Госжилинспекции Свердловской области Алексей Россолов отметил неудовлетворительную работу по уборке снега и расчистке города от снежных заносов. В планах – борьба с "произволом": материалы проверок уйдут в прокуратуру, и нарушителей ждет штраф, - передает корреспондент Накануне.RU.

Госжилинспекция (ГЖИ) , как и в прошлые годы, планирует внимательно следить за тем, чтобы управляющие компании, ТСЖ и муниципальные власти своевременно убирали снег. При этом важно отметить, что речь идет об уборке, а не о его "складировании" на территории муниципалитетов, обочинах городских дорог и во дворах.

"На сегодняшний день мы планируем вести работу по двум направлениям. Во-первых, это контроль за исполнением управляющими компаниями и ТСЖ норм и правил эксплуатации жилищного фонда, которые были утверждены постановлением Госстороя № 170. Это контроль за состоянием крыш, наличием наледи, сосулек, и расчистка придомовой территории, пешеходные дорожки, расположенные непосредственно возле домов, детские площадки. Это их прямая задача. Вторая немаловажная часть заключается в следующем: органы местного самоуправления несут прямую ответственность за чистоту на улицах и расчистку междомовых проездов. У нас по опыту часто складывались такие обстоятельства, что люди, ответственные за данную работу, не находили ничего умнее, как просто сгребать снег и сбрасывать его на придомовую территорию. Мы такие факты будем фиксировать, составлять акты и материалы передавать в прокуратуру для принятия мер прокурорского воздействия", - сообщил Алексей Россолов.

По его словам, аналогичная работа велась ведомством и в прошлом году акты составлялись и в отношении управляющих компаний, и в отношении районных администраций Екатеринбурга. ГЖИ провело минувшей зимой три масштабные проверки, связанные, преимущественно, с наличием наледи и сосулек, которые стали падать на людей.

"То же самое будем делать и сейчас. Потому что у нас как всегда: что начало отопительного сезона, что выпадение снега становятся неким стихийным бедствием, хотя все докладывают всегда, что готовы, что все необходимое сделано, но мы видим то, что видим. Поэтому и муниципалитетам и управляющим компаниям сейчас необходимо свои усилия скоординировать, чтобы мы обеспечили жителям города и области нормальные, комфортные условия передвижения по городу", - сказал глава ГЖИ.

Стоит отметить, что еще вчера жители Екатеринбурга могли своими глазами наблюдать к чему приводить бездействие городских властей в борьбе со снегом – город буквально был занесен, а дороги и тротуары превратились в снежную кашу под которой скрывалась наледь. Как следствие – увеличение аварийности, километровые пробки и сорванные планы опаздывающих горожан.

Напомним, вчерашний снегопад буквально парализовал Екатеринбург. Даже днем, когда в обычные дни на дорогах уральской столицы относительно свободно, сервис "Яндекс пробки" показывал 6 баллов из 10. Возмущенные екатеринбуржцы обсуждали бездействие городских властей и коммунальщиков на местных форумах и в социальных сетях, а также призывали главу города почистить Екатеринбург и переключить свое внимание с судебных заседаний своей гражданской жены Аксаны Пановой на вверенную территорию, в частности на ее уборку.

При этом, городская администрация в очередной раз отчиталась о своих "успехах" в борьбе со снегом, сообщив, что в городе все отлично, коммунальщики работали круглосуточно и проблема решена.

"Я хотел заранее предупредить и муниципалитеты, и управляющие компании, что административную ответственность за подробные нарушения никто не отменял. Для любителей, скажем так, повалять дурака штраф составляет до пяти тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч рублей для юридических", - подчеркнул Алексей Россолов.

Другие новости по темам: Снег, уборка, мэрия, ГСЖ
11.12.2013 12:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начальник Свердловской Госжилинспекции: "Органы местного самоуправления несут прямую ответственность за чистоту на улицах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+