25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Свердловской области запущено цифровое эфирное телевещание: пока только в тестовом режиме

В Свердловской области в тестовом режиме запущено цифровое эфирное телевещание. Накануне были включены первые 11 передатчиков вещающих федеральный пакет программ РТРС-1 со сдвигом два часа ("московский дубль"). Официальный запуск государственной сети цифрового эфирного телевидения на территории Среднего Урала состоится в первом квартале 2014 года. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе екатеринбургской гордумы со ссылкой на директора филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Игоря Глухих.

В процессе тестового вещания будет произведена настройка передающего оборудования, одночастотных сетей и оценка зоны уверенного приёма на соответствие проектным значениям. Согласно расчётам в зону уверенного приёма попадают Екатеринбург, Асбест, Сысерть, Горный щит, Исток, Полевской и другие населенные пункты, расположенные в непосредственной близости от уральской столицы.

Благодаря переходу на "цифру" 97,6 % населения страны получит возможность смотреть не менее 20 общероссийских телеканалов. Эта возможность будет предоставлена без какой-либо абонентской платы за просмотр.

Цифровое эфирное телевещание без абонентской платы осуществляет "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"(РТРС) и 20 телеканалов распределены по двум пакетам: РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс). В соответствии с указом президента России, в каждом субъекте РФ будет создан и третий - региональный мультиплекс (PTPC-3).

Пакет РТРС-1 включает в себя общероссийские обязательные общедоступные программы: "Первый канал", "Россия-1", "Россия -2", "НТВ", "Петербург-пятый канал", "Россия-Культура", "Россия-24", детско-юношеский телеканал "Карусель", "Общественное телевидение России" и "ТВ Центр", а также три радиопрограммы: "Вести ФМ", "Маяк", "Радио России".

В дальнейшем цифровой формат телевещания откроет перед телезрителями новые возможности, в частности просмотр телеканалов высокой четкости, новые электронные услуги, системы оповещения об опасности и многое другое.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть доступ к системе коллективного приёма телевидения (или комнатная антенна ДМВ диапазона) и цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору, с аналогичными характеристиками.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области запущено цифровое эфирное телевещание: пока только в тестовом режиме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды