04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В уральском полпредстве подводят итоги по работе с обращениями граждан

За одиннадцать месяцев 2013 г. полномочным представителем президента Российской Федерации, его заместителями и помощниками рассмотрено 23 тыс. 203 обращения граждан, 13,5 тыс. из которых - письменных и 9,6 тыс. - устных, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Анализ 2,5 тыс. письменных обращений граждан, поступивших в приемную президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и в аппарат полномочного представителя в течение 11-ти месяцев текущего года (без учета обращений в рамках специальной информационной кампании "Общественная приемная: Сохраним поезд"), показал, что наибольшая доля обращений традиционно поступила от жителей Свердловской области – порядка двух тыс., или 69,8% от общего количества заявителей; на втором месте Челябинская область – 339 обращений, или 13,5%; далее следует Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 132, или 5,3%; из Курганской области поступило 100 письменных обращения, или 4%.

По тематике обращения распределились следующим образом: наибольшее количество письменных обращений от граждан поступило по теме "Оборона, безопасность, законность" - 748 (27,5% от общего количества), далее - обращения, поступившие в раздел "Экономика" - 534 (19,6%). Затем: "Социальная сфера" - 502 (18,4%) и "Жилищно-коммунальная сфера" - 483 (17,7%). Наименьшее количество письменных обращений поступило по теме "Государство, общество, политика" - 455 (16,7%).

Рассмотрение 36% поступивших письменных обращений было поставлено на контроль. Получены ответы о рассмотрении 5,7 тыс. обращений граждан, из них: по 1,9 тыс. письменным обращениям граждан приняты положительные решения, что составляет 33,4% от общего количества исполненных обращений; на 3,7 тыс. обращений граждан (65%) даны необходимые разъяснения; в 92-х случаях (1,6%) даны мотивированные отказы. Стоит отметить, что 267 должностных лиц понесли наказание за нарушение прав и законных интересов заявителей.

Кроме того, граждане имели возможность обратиться к сотрудникам администрации президента в режиме видео-конференц-связи. Всего на территории УрФО проведено 46 видео-приемов, 24 из которых – в Свердловской области, Челябинской и Тюменской областей по восемь, В ХМАО– Югре – три и в Курганской области – один.

Все поступившие с января по ноябрь обращения граждан рассмотрены и направлены на исполнение по компетентным лицам. Всем заявителям даны либо уведомления о ходе рассмотрения их обращений, либо разъяснительные ответы. Обращения, поступившие от граждан во время личных приемов, проводимых по поручению президента Российской Федерации, взяты на особый контроль.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В уральском полпредстве подводят итоги по работе с обращениями граждан

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды