03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Двое мужчин в Челябинске осуждены за убийство из-за девушки

Челябинский областной суд приговорил к срокам 12 и 14 лет лишения свободы Константина Медведева и Андрея Кропотина, которые признаны виновными в убийстве мужчины, совершенном из-за девушки.

Как сообщили Накануне.RU в суде, 21 сентября 2012 года рано утром 24-летний Кропотин и 23-летний Медведев пришли в дом к ранее незнакомому мужчине, поскольку знали, что у него находится девушка, с которой был намерен встречаться Кропотин. Девушку застали с потерпевшим, которого нежданые гости разбудил ударом ноги. Ревнивый ухажер вместе с другом увезли потерпевшего на его машине к городской плотине, оба были пьяны. С ними поехала 15-летняя подруга Медведева, в дальнейшем выступившая свидетелем по делу.

"У плотины с целью убийства подсудимые по очереди наносили потерпевшему удары деревянной доской, пинали лежащего. Затем, полагая, что мужчина скончался, поместили его в багажник и увезли в лес, собираясь там захоронить, но, обнаружив, что потерпевший еще жив, вновь несколько раз ударили его доской по голове. Труп потерпевшего захоронили в лесу", - уточнили в суде.

В судебном заседании Медведев признал свою вину частично, не отрицая факт избиения потерпевшего. Он пояснил, что умысла убивать мужчину не было, хотели просто проучить. Кропотин свою вину отрицал полностью, поясняя, что свидетели, а также Медведев, оговаривают его.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие малолетних детей у обоих подсудимых, а также активное способствование Медведева раскрытию и расследованию преступления.

Медведеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Кропотину - 14 лет, обоим - в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания Медведеву назначено ограничение свободы сроком на 1 год, Кропотину - 1 год и 6 месяцев (отбывается после освобождения из мест лишения свободы).

Кроме того, суд взыскал солидарно с обоих осужденных в пользу матери погибшего материальный ущерб (средства, потраченные на погребение и отправление ритуальных обрядов) в размере 103 тыс. руб., а также компенсацию морального вреда 600 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Двое мужчин в Челябинске осуждены за убийство из-за девушки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды