в этот день
18.07.18
06:06
В Екб.08:06
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1421

Екатеринбуржцы с замиранием сердца ждут конца рабочего дня и… очередного транспортного коллапса: "Ройзман, ты осатанел что ли? Почисти город"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пробки екатеринбург (2013) | Фото:

Екатеринбуржцы после утренних приключений во время своего маршрута на работу с замиранием сердца ждут вечера, когда настанет время возвращаться домой. Заваленные снегом улицы и дороги, а также километровые пробки стали уже привычным явлением для жителей уральской столицы, в то время, как для городской администрации каждый снегопад как в первый раз. Как итог: город не убран, на дорогах – каша, жители города опаздывают по своим делам, коротая время в пробках. При этом для городской администрации становится традицией отчитываться о своих "успехах" и "тоннах вывезенного снега", заверяя "город чистили в круглосуточном режиме", передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодняшний снегопад стал головной болью екатеринбуржских автомобилистов. В течение всего дня столица Урала стояла в пробках. Сервис "Яндекс пробки" оценивал ситуацию на дорогах на шесть баллов даже тогда, когда в обычное время дороги относительно пустые. Сами автомобилисты активно обсуждали транспортный коллапс на городских форумах и в социальных сетях.

"Очень много снега навалило. Коммунальщики не справляются", "На дорогах ожидается мега*опа, к гадалке не ходи", "Проехал с ВИЗа до Втузгородка, ни одной единицы уборочной техники", "Зато везде будет инфа о неимоверном количестве спецтехники и лярдах тонн вывезенного снега", - комментируют происходящее интернет-пользователи.

Администрация, действительно, в очередной раз отчиталась о своих "успехах". По информации мэрии, специализированные службы были готовы ликвидировать последствия снегопада, начавшегося минувшей ночью. Как сообщили в комитете благоустройства, в ночь с 9 на 10 декабря в снегоуборке было задействовано 296 единиц техники и 108 дорожных рабочих, для предотвращения скользкости на дорогах было рассыпано 93,4 т противогололедного материала "Бионорд". Обработке подвергались в первую очередь все опасные места: перекрестки, спуски и подъемы. Для посыпки тротуаров и остановок общественного транспорта было использовано 17 т мелкофракционного щебня.

Всего же, по информации мэрии, службы благоустройства за ночь вывезли более трех тыс. т снега. К сожалению, горожане усилий администрации не заметили, зато в поле внимания екатеринбуржцев попало "безделие" Ройзмана, который сегодня по традиции был замечен на заседании Ленинского суда по делу его гражданской жены Аксаны Пановой.

"Мэр, хватит за любовницей по судам таскаться. Выгоняй технику снегоуборочную на улицы. Ты осатанел что ли? Ехать невозможно. Все стоит, под снежной кашей на дороге наледь. Машины даже на шипах таскает. Ни одной снегоуборочной машины на улицах ночью не было. Ты чего ждешь-то? ПОЧИСТИ ГОРОД!!!", "Ага в субботу, вместо пробежки, скребок в руки и чистить от администрации до обеда", - возмущаются екатеринбуржцы.

Стоит отметить, что рабочий день в Екатеринбурге подходит к концу и жители города в предвкушении очередного транспортного коллапса: "С работы надо было пораньше свалить, часа в три", "Хоть на работе ночуй", "Страшно из офиса выходить, замело же", – опасаются интернет-пользователи.

Не добавляет оптимизма и повышенная аварийность, которая фиксируется на протяжение всего сегодняшнего дня. Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе городского ГИБДД, полная картина будет ясна завтра, однако уже сейчас количество ДТП в Екатеринбург перевалило за 60. 

Добавим, что сервис  "2ГИС" составил рейтинг чистых городов. Екатеринбург при всех своих гордых рапортах об ударной уборке, не попал даже в пятерку. На первом месте Новосибирск, который опередил по показателям даже Москву и Санкт-Петербург. Следом идут Нижний Новгород и Красноярск.

Другие новости по темам: снег, авария, пробка, ДТП
10.12.2013 15:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы с замиранием сердца ждут конца рабочего дня и… очередного транспортного коллапса: "Ройзман, ты осатанел что ли? Почисти город"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+