27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В бывшем СССР

Неоправданные надежды: ночь на Майдане закончилась для протестантов ничем

Сегодняшняя ночь на Майдане сулила разрешение вопроса "кто же победил?". Ровно в 12.00 ночи истек срок пяти дней, данный судом протестантам, захватившим мэрию Киева, чтобы освободить здание. Но активисты Евромайдана не оставили мэрию, напротив, они начали устанавливать в здании баррикады и формировать добровольцев для защиты мэрии, однако, как оказалось, этого и не понадобилось, передает корреспондент Накануне.RU.

Майдан, Киев, декабрь, 2013|Фото:Накануне.RU
Ранее милиция выстроилась недалеко от Майдана Незалежности и прилегающих улиц, взяв центр города в своеобразное кольцо. Туда сразу были направлены представители оппозиции. В результате действий правоохранительных органов, которые выполняли решение суда о разблокировке улиц, протестанты были оттеснены с своих насиженных точек возле зданий Кабмина и аппарата президента. Лагеря были собраны, а баррикады разобраны сотрудниками МЧС.

"Беркут", Киев, Майдан, декабрь, 2013|Фото:Накануне.RU

Никаких стычек и инцидентов не было. Лишь один оппозиционер умудрился получить дубинкой по голове, а двое срочников от холода и усталости упали в обморок. Но в целом действия как протестантов, так и сотрудников милиции позволили избежать столкновений.

внутренние войска, Майдан, Киев, декабрь, 2013|Фото: Накануне.RU

"Не трогайте их, ребята, чтобы ничего не произошло", - заявил из-за спин сотрудников внутренних войск их начальник перед началом вытеснения, обращаясь к толпе.

Конечно, все готовились в минувшую ночь к штурму мэрии Киева. Когда в здании мэрии выключился свет, все решили, что "началось". Однако, не началось. Не началось ничего и в 4 утра. Позже к мэрии подбежали молодые люди и начали кричать, что идет волна "Беркута", которой "конца края не видно". Причем один из них был с милицейским щитом, который, как стало известно позже, он отобрал у срочника. Майданщики тут же начали "вооружаться" арматурой и дубинами в ожидании милиции. Однако милиция не пришла ни через час, ни через два, ни к самому утру. И тогда "охранники" мэрии легли спать, так ничего и не добившись.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Неоправданные надежды: ночь на Майдане закончилась для протестантов ничем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.12.2013 08:40 Мск США "выразили раздражение" в связи с разбором баррикад на Евромайдане
Ранее 11.12.2013 07:56 Мск На Майдане "Беркут" начал разбор баррикад – площадь взяли в плотное кольцо

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.12.2013 19:21 Мск МВД Украины начало прорыв баррикад протестантов у Кабмина
Ранее 09.12.2013 17:38 Мск "Майданщики" в предвкушении потасовок - возвращаются в здание мэрии Киева, хотя по решению суда сегодня должны покинуть его

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды