28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Собянин взялся за вывески в Москве - к 2016 году столицу не узнают

Столичные власти утвердили новые правила размещения и размеры информационных вывесок в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

"Последние несколько лет мы проводили работу по упорядочиванию наружной рекламы, где-то работа до конца до сих пор не завершена, но результаты уже очевидны. Теперь пришла очередь сделать следующий шаг – мы начинаем системно наводить порядок в сфере размещения вывесок и других информационных конструкций", - сказал во вторник мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства Москвы.

Он отметил, что в Москве стало нормой размещать информационные вывески на крышах домов или же закрывать ими окна домов. В связи с этим правительство Москвы разработало порядок размещения информационных конструкций.

По словам градоначальника, если вывеска будет соответствовать всем правилам размещения, то для ее размещения владельцам бизнеса больше не понадобится какого-либо разрешения. Если же конструкция будет выходить за рамки правил, бизнесменам все же придется согласовать новую вывеску с Москомаархитектурой.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в городе уже есть несколько улиц, где все вывески размещены согласно новым правилам.

"Пилотный проект охватывал 11 улиц, 10 кварталов, у нас действовали определенные правила размещения конструкций, а на Москва, Собянин, РГБ, реклама, демонтаж.|Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвычасть улиц была разработана художественная концепция. Там, где были упорядочены информационные конструкции, сразу приобретался совсем другой вид и облик города", - рассказал Кузнецов.

Он также добавил, что в рамках новых правил для главных улиц Москвы будет разработана своя художественная концепция, однако, она коснется лишь мест размещения и размеров конструкций, шрифт и цвет вывесок владельцы магазинов смогут выбрать сами. Так, к маю следующего года будет разработана концепция размещения вывесок внутри Садового кольца, до Третьего транспортного кольца своя концепция появится к сентябрю, а в января 2015 года отдельную концепцию разработают для всей Москвы до МКАД.  На размещение новых вывесок отводится до полугода, поэтому вся Москва примет новый облик лишь к 1 июля 2016 года.

"Прошу префектуры создать соответствующие структуры на их уровне для того, чтобы следить за соблюдением новых правил. Надо также собрать представителей торговых предприятий и офисов и разъяснить все новые требования, чтобы это была не аварийная, а плановая работа", - добавил в свою очередь Собянин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Собянин взялся за вывески в Москве - к 2016 году столицу не узнают

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды