16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/upholstered/, гарантии.
Не переплачивай за ремонт: http://remont.youdo.com/facing/floor/laminate/order/other/cost/, выбирай!
Цена монтажа мембранной кровли на http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/membrannaya/.


Авиакомпания "Сибирь" самовольно изменила маршрут, чтобы высадить двух пассажиров бизнес-класса

Прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании "Сибирь", самолет которой во время перелета по маршруту Москва-Новосибирск незапланированно приземлился в Барнауле.

"Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению одного из пассажиров рейса GH179 ОАО "Авиакомпания "Сибирь", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что авиакомпанией "Сибирь" 25 августа текущего года был запланирован регулярный рейс GH179 "Москва (Домодедово)–Новосибирск (Толмачево)".

"Однако авиакомпания самовольно изменила маршрут, в результате чего самолет с 154 пассажирами совершил незапланированную посадку в аэропорту Барнаула. После посадки борт воздушного судна покинули два пассажира, летевшие в бизнес – классе", - сообщили в прокуратуре.

Незапланированная посадка привела к 1,5 часовой задержке прибытия рейса в аэропорт Толмачево.

"Согласно пояснениям представителя авиакомпании, изменение маршрута регулярного рейса было продиктовано необходимостью доставки в аэропорт Барнаула авиаагрегата для ремонта неисправного воздушного судна", - приводит Западно-Сибирская транспортная прокуратура объяснения "Сибири".

"Вместе с тем, в нарушение требований закона информация об изменении маршрута следования с пассажирами указанного рейса авиакомпанией не согласовывалась, до их сведения не доводилась и была озвучена экипажем уже в пути следования", - заявили в ведомстве.

Как показала проверка, изменение маршрута не было продиктовано условиями безопасности полетов или авиационной безопасности, а также требованиями государственных органов.

В прокуратуре посчитали, что авиакомпания "Сибирь" без достаточных законных оснований изменило маршрут воздушной перевозки регулярного рейса, нарушило лицензионные требования и права пассажиров. В связи с этим Новосибирским транспортным прокурором в адрес генерального директора общества внесено представление.

В отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Санкция статьи предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Авиакомпания "Сибирь" самовольно изменила маршрут, чтобы высадить двух пассажиров бизнес-класса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды