05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюменской области адвокат сам стал подсудимым по делу о мошенничестве

В Заводоуковске направлено в суд уголовное дело в отношении 65-летнего адвоката Леонида Киприна, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, по закону, труд адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования, оплачивается за счет средств федерального бюджета.

Как было установлено расследованием, адвокат Киприн с июля 2010 по декабрь 2011 года необоснованно получил из бюджета в счет оплаты "труда" почти 25 тыс. руб. по 11 уголовным делам, где по назначению осуществлял защиту подозреваемых и обвиняемых.

По версии следствия, по данным делам адвокат сфабриковал документы о своем участии в 55 следственных действий, хотя фактически в них не участвовал. Нарушения выявила прокуратура в ходе проверки.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в мировой суд Заводоуковского района для рассмотрения по существу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюменской области адвокат сам стал подсудимым по делу о мошенничестве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды