04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Куйвашев: "Никакого решения о закрытии ветхой больницы на руднике III Интернационала в Нижнем Тагиле не принималось. Решение будет взвешенным"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на жалобу депутата Госдумы и члена ОНФ Валерия Якушева, озвученную на форуме Общероссийского народного фронта в присутствии президента Владимира Путина. Губернатор заявил, что никакого решения о закрытии ветхой больницы на руднике III Интернационала в Нижнем Тагиле не принималось и решение по этому вопросу будет взвешенным. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Напомним, Якушев сообщил Владимиру Путину, что больница, обслуживающая полторы тысячи детей, якобы, закрывается, а областные чиновники и мэр Нижнего Тагила не могут решить вопрос с медобеспечением поселка. "Помогите", - обратился Якушев к президенту в прямом эфире телеканала "Россия 24" "Я поговорю, конечно, с губернатором", - лаконично ответил Путин.

"Я понял, про какую больницу идет речь. Это объединенная детская и взрослая поликлиника на руднике III Интернационала в Нижнем Тагиле. Здание поликлиники находится в крайне ветхом состоянии, не соответствует санитарным нормам. До настоящего времени никакого решения о ликвидации больницы не принималось. На днях подписан приказ о создании комиссии с участием министерства здравоохранения Свердловской области и депутатов регионального Законодательного собрания и городской думы Нижнего Тагила, которая должна принять решение об обеспечении первичной медико-санитарной помощью жителей данного поселка. На данный момент рассматривается несколько вариантов. Но я уверен, что будет принято взвешенное и консолидированное решение", - отреагировал Евгений Куйвашев.

Он также отметил, что сложность состоит в том, что число жителей, обслуживающихся на этом участке, небольшое. Соответственно невысока и зарплата врача. В такой ситуации трудно привлечь к работе высококвалифицированные кадры и оказывать качественную медпомощь. Сейчас в больнице работает фельдшер. В 20 минутах езды есть большая современная детская поликлиника. Люди готовы ездить, если городская администрация решит вопрос об организации регулярного и доступного транспортного обслуживания.

"Но еще раз подчеркну - никакого решения о закрытии больницы на данный момент не принято", - подчеркнул губернатор.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Куйвашев: "Никакого решения о закрытии ветхой больницы на руднике III Интернационала в Нижнем Тагиле не принималось. Решение будет взвешенным"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды