26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
http://remont.youdo.com/repair/bathroom/, смотрите ссылку.
Смотрите: http://remont.youdo.com/doors/install-locks/frontdoor/, варианты по ссылке.
Рекомендуем: https://youdo.com/beauty/hairdressing/brondirovanie/, смотреть тут.


Экс-замглавы Росреестра, против которого возбуждено уголовное дело, уехал из России

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц Росреестра, в том числе в отношении заместителя руководителя ведомства Сергея Сапельникова, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ.

"Дело было заведено по результатам проверки по материалам Счетной палаты РФ о выявленных нарушениях при расходовании денежных средств, выделенных Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии для создания Публичной кадастровой карты РФ и картографической основы государственного кадастра недвижимости", - сказали в ведомстве.

В СК добавили, что заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников еще в период проведения проверки незаконно выехал за пределы России.

По версии следствия, в 2010-2011 годах должностные лица Росреестра подготовили с нарушением законодательства технические задания и иную конкурсную документацию, что позволило заключить государственные контракты на проведение работ с организациями, не имеющими права на их проведение. Как заявили в СК, при этом не была организована надлежащим образом деятельность комиссий по приемке выполненных работ, что повлекло необоснованное расходование средств Росреестра по оплате государственных контрактов.

"Так, например, установлено, что при исполнении одного из контрактов допущено смещение кадастрового деления относительно картографической основы, заход границ кадастрового деления в акваторию морей, линия государственной границы Российской Федерации на Публичной кадастровой карте не отображается", - рассказали в СКР.

На работы, выполненные ненадлежащим образом, было израсходовано свыше 728 млн рублей.

В настоящее время данное уголовное дело соединено с уголовным делом, ранее возбужденным по факту нерационального расходования средств Росреестра, выделенных на создание системы кадастра недвижимости по другим государственным контрактам.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экс-замглавы Росреестра, против которого возбуждено уголовное дело, уехал из России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды