25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

В России открываются центры лечения от наркомании по решению суда

В России открываются два первых центра, в которых наркоманов будут лечить от их зависимости по решению суда.

Новый способ борьбы с наркоманией появился в связи с вступлением в силу соответствующего закона. Как рассказал в интервью "Российской газете" директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, сейчас в стране существует около 500 реабилитационных центров, однако большинство их них "влачат жалкое существование".

"После начала действия государственной межведомственной программы "Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ" будет создана целая система реабилитационных центров - и муниципальных, и частных. Сейчас в регионах местная власть определяет, сколько их нужно", - отметил глава ФСКН.

По словам Иванова, в центрах, куда наркоманов будут отправлять на лечение по решению суда, не будет установлен "полицейский или принудительный режим". "Исцеление от этого страшного недуга не должно позиционироваться как наказание, тем более уголовное. Страдающие наркоманией обречены на скорую смерть после быстрого старения и массы тяжелых болезней. Реабилитация – избавление от смертельного порока", - считает руководитель ведомства.

Он напомнил, что больным наркоманией, согласно российскому законодательству, может быть признан только гражданин, прошедший официальное медицинское освидетельствование.

Глава ФСКН также заявил, что не поддерживает идею возврата к советской системе лечебно-трудовых профилакториев. "Это высокие стены, колючая проволока, куча милиционеров, затраты бюджетных денег. И к тому же это откровенное наказание. Подчеркну, реабилитационные центры не предполагают какие-то насильственные меры и полицейскую охрану. В 90-е гг. мы ликвидировали лечебно-трудовые профилактории по обязательству перед Европейским союзом", - рассказал он.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России открываются центры лечения от наркомании по решению суда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды