19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Ямальский чиновник оказался под следствием по обвинению в случайном убийстве пенсионерки

Следователи Салехарда нашли виновного в гибели местной пенсионерки от глыбы снега. Не проведенный вовремя конкурс по отбору управляющей компании одним из городских чиновников стоил женщине жизни.

В СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили Накануне.RU, что в отношении начальника отдела коммунального хозяйства департамента городского хозяйства администрации Салехарда было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Как установили следователи, договор с управляющей компанией истек 1 декабря 2012 года, а чиновник с этого момента и до 31 марта 2013 года так и не подготовил документы по отбору нового коммунальщика. В результате снег с крыши дома, расположенного по адресу улица Матросова, 36 никто не убирал, и это привело к трагедии.

"1 апреля 2013 года около 15 часов снег обрушился на то место, где на лавочке отдыхала пожилая женщина. От полученных травм потерпевшая скончалась", - пояснили следователи.

На днях сотруднику администрации было предъявлено обвинение в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Чиновнику грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в день трагедии, как выяснили спасатели, домом занимается управляющая компания "Ямал-Глобал", которая и несет ответственность за безопасность здания. Предположительно, погибшей было от 70 до 75 лет.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.04.2013 18:12 Мск В Салехарде пенсионерку убило снегом, сошедшим с крыши дома


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды