05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Уборка улиц ведется круглосуточно", - мэрия Екатеринбурга убеждает, жители не верят: "Они сами эти тротуары видели?"

Мэрия Екатеринбурга отчиталась, что чистит город от снега, внезапно выпавшего в уральской столице. Очистка пешеходных территорий ведется с учетом интенсивности движения на них, но при этом не останавливается ни днем, ни ночью, сообщили Накануне.RU в комитете благоустройства администрации города Екатеринбурга.

По информации администрации города, в темное время суток тротуары и пешеходные переходы прометают около 50 единиц техники. Днем эта цифра, учитывая плотный автомобильный и людской трафик, снижается до 35. Для обеспечения нормального движения пешеходов и во избежание их травматизма после подметания участки с обледенением в обязательном порядке посыпаются мелкофракционным щебнем. Только за минувшую ночь на тротуары, площадки остановочных комплексов и подходы к пешеходным переходам мегаполиса его высыпано около 24 т.

"В целом уборка улиц уральской столицы от снега идет в штатном режиме. Ночью последствия пока еще не сильных снегопадов устраняли порядка 260 единиц техники. Этим днем на улице работает около 160 тракторов, грейдеров и комбинированных дорожных машин, помогают им почти 500 дорожных рабочих. Отдельное внимание ранним утром они уделяют очистке автобусных и трамвайных остановочных площадок", - сообщил главный специалист комитета благоустройства администрации города Александр Плещев.

В настоящее время основная работа заключается в прометании дорог и подсыпке противогололедных материалов. За прошедшую ночь на обработку проезжей части ушло 33 т реагента, а количество вывезенного с улично-дорожной сети снега составило более тысячи т.

Между тем, сами жители столицы Урала не всегда замечают усилия городской администрации. "Они сами эти тротуары видели?", "Где хожу - Восточная-Тверитина-Декабристов-Мичурина не заметно, чтоб отскабливали. Вот разбросанный реагент на Восточной-Малышева видел", "Где дворники? Ниче не чистят, везде лед", "Они врут про очистку. Они только реагент разливают - потаяло и ладненько, убирать это г***о с улиц никто не будет" - возмущаются интернет-пользователи социальных сетей и городских форумов. 

Стоит отметить, что особые претензии екатеринбуржцев вызывают реагенты, которыми городские коммунальщики обильно посыпают улицы. При этом, претензии к ним не только у автомобилистов, но и у пешеходов: "Мы глотаем эти реагенты - уже все дети аллергики и у всех болезни дыхательных путей. Забили все канализации этой дрянью. В городе сплошная грязь. А хочется чистого воздуха и белого снега. И не снег вы вывозите, а эту сплошную химию - сначала сыплете, потом вывозите. Город скоро превратится в пустыню...".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Уборка улиц ведется круглосуточно", - мэрия Екатеринбурга убеждает, жители не верят: "Они сами эти тротуары видели?"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды