29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

"Антипиратский" закон могут распространить и на музыку

Министерство культуры РФ все-таки рассмотрит возможность включения музыки в проект поправок в антипиратский закон. Об этом рассказал газете "Ведомости" замминистра культуры Григорий Ивлиев.

Текст внесенного в правительство законопроекта этого не предусматривает - в нем говорится, что его действие распространяется на все объекты авторского права, кроме "фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений".

Поправки в закон об информации и Кодекс об административных правонарушениях дополнят так называемый "антипиратский" закон, действующий в России с августа. Накануне Ивлиев заявил изданию, что министерство решило пока не включать в проект музыку из-за слишком большого количества фонограмм в интернете. Однако участники заседания Координационного совета по защите интеллектуальной собственности, на котором накануне обсуждался этот проект, раскритиковали идею Минкультуры.

Участники совета сошлись на том, что музыкальный бизнес больше всего страдает от пиратства. Опасение экспертов вызывает и банкротство музыкальных компаний, и уменьшение контента на русском языке.

Ивлиев поинтересовался, не выйдут ли на улицы молодые люди, если начать убирать музыку из популярных социальных сетей. На это председатель совета Евгений Севастьянов предположил, что пользователи просто перейдут в легальные сервисы.

Севастьянов предложил поддержать проект Минкультуры, но включить в него музыку и направить соответствующее письмо председателю кабмина Дмитрию Медведеву.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Антипиратский" закон могут распространить и на музыку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды