25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В бывшем СССР

Евромайдан готовится к протестной ночи. "За участие в безобразии платят 150-200 гривен"

Участники "Евромайдана" в Киеве начали подготовку к очередной ночи протеста, передает корреспондент Накануне.RU. 

После окончания заседания Верховной Рады, на котором депутаты не поддержали отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, толпа митингующих отхлынула обратно к "насиженному" месту - на Майдан Незалежности.

В это время на Майдане собралось уже порядка 20 тысяч человек. Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко бодро призвал киевлян не сдаваться.

"Мы будем мирно блокировать правительственные здания и не дадим им работать", - заявил со сцены оппозиционер, не пояснив, что значит - "мирно блокировать".

майдан, киев, декабрь, 2013|Фото:Накануне.RU

Кроме того, организаторы митинга заявили со сцены, что премьер Азаров мог бы поддержать украинцев, заявить во время выступления в Раде, что он с ними, и сам уйти в отставку. По словам собравшихся, так как он этого не сделал, они будут и впредь требовать его отставки.

Когда бурные речи организаторов акции иссякли, на площади включили музыку украинской группы "Океан Эльзы", и народ начал расходиться по домам.

Майдан, Киев, декабрь, 2013|Фото:Накануне.RU

Те же, кто уже давно сидит на площади, начали приготовление к очередной протестной ночи. На Крещатике начали разворачивать новые палатки, к "ГАЗелями" подвозят дрова для согрева. На Майдане стоит небольшое задымление из-за горящих повсюду бочках, вокруг которых собираются погреться люди.

Майдан, Киев, декабрь 2013|Фото:Накануне.RU

майдан, киев, декабрь, 2013|Фото:Накануне.RU

"Надоело уже. Приезжают сюда люди из-за рубежа на революцию, а киевлянам-то это не нужно", - рассказала женщина с ребенком. - Приезжают также безработные и тем, кому делать нечего, из сел, потому что за участие во всем этом безобразии платят 150-200 гривен. А мы, в большинстве своем, хотим быть с Россией", - сказала она.

майдан, киев, декабрь, 2013|Фото:Накануне.RU

майдан, киев, декабрь, 2013|Фото:Накануне.RU

Между тем, некоторые СМИ сообщили о том, что оппозиционеры заблокировали здание администрации президента. Сама Банковая улица заблокирована сотрудниками полиции, а оппозиционеры окружили ее с улиц Институтской и Лютеранской. Президент Украины, по сообщениям пресс-службы, сейчас находится с рабочим визитом в Китае. "Янукович поехал продавать Украину китайцам. Может, именно с этим связан его внезапный пересмотр вопроса о евроинтеграции Украины", - делятся друг с другом "сенсационной" информацией те, кто остался греться у бочек на Майдане.

майдан, киев, декабрь, 2013|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Евромайдан готовится к протестной ночи. "За участие в безобразии платят 150-200 гривен"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды