04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Суд в Москве приговорил Дмитриченко к шести годам строгого режима

Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина, признав фигурантов дела виновными. Защитники подсудимых не согласны с вердиктом и собираются его обжаловать.

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко был признан виновным в организации нападения на Филина и получил шесть лет строгого режима. Еще один фигурант дела, Андрей Липатов, приговорен к четырем годам заключения в колонии строгого режима, непосредственный исполнитель, Юрий Заруцкий получил 10 лет колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Филина и взыскал в его пользу с обвиняемых в нападении на балетмейстера 3,5 млн рублей.

Ранее прокуратура потребовала для обвиняемых по делу Филина от шести до 10 лет тюрьмы. Тогда Гособвинение попросило суд приговорить танцора Большого Театра Павла Дмитриченко к девяти годам лишения свободы за организацию нападения на Филина. Для Юрия Заруцкого, который облил балетмейстера кислотой, прокуратура требует 10 лет колонии строгого режима.

Между тем руководство Большого театра пока не собирается принимать решение о том, что делать с ролями Дмириченко.

"Сейчас адвокаты будут подавать апелляцию, потом станут известны результаты, и только тогда, руководство Большого театра сможет сказать что-то определенное по поводу ситуации", - заявила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

Напомним, нападение на Филина было совершено 17 января. Злоумышленник плеснул ему в лицо кислотой. Инцидент произошел возле дома худрука театра, расположенного на Троицкой улице в центре Москвы. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаза. В дальнейшем он перенес несколько операций.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд в Москве приговорил Дмитриченко к шести годам строгого режима

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды